Uspoloassn.su

Модные новинки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яндекс сталик ханкишиев оши афгани

Оши-афгани

Предложу Вам рецепт от Сталика Ханкишиева, почти плов, но вкуснее. В свое время автор рецепт позаимствовал у бухарских евреев ( во как!), а уж они то точно знали толк в еде.

Ингредиенты для Оши-афгани

  • Курица — 1 шт
  • Нут — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Жир — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Рис — 1,5 стак.

Пошаговая инструкция приготовления Оши-афгани

Шаг 1

Нут замочить на ночь, сменив однажды воду. Затем отварить его до полуготовности и почистить от пленки. Во время варки добавить сахар.

Шаг 2

В это же время сварить курицу, до полуготовности.

Шаг 3

Курицу извлечь из бульона.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, растопить куриный жир и обжаривать в нем лук.

Шаг 5

Морковь почистить, нарезать кубиками, выложить к луку и обжарить. Обязательно надо подрумянить кусочки моркови, иначе не будет вкуса и цвета.

Шаг 6

К обжаренным овощам всыпать лущенный нут и помешивая, обжарить. Затем добавить 1 половник бульона, тушить до его выпаривания.

Шаг 7

Таким образом выпарить 4 половника бульона, вот и горох и овощи разварились.

Шаг 8

В это время отварить рис. Я использую рис КУБАНЬ от ТМ Мистраль, чистый, отборный рис.

Шаг 9

Я отвариваю рис в мультиварке ( нечего ей простаивать ), промыв в двух водах, залить необходимым количеством воды и включить режим "Рис, Гречка", сигнал оповестит Вас о готовности. При отсутствии этого чуда кухонной техники, сварите рис в толстостенной кастрюле. Соотношение воды 2/1.

Читайте так же:
Обработка воротника пальто с лацканами

Шаг 10

Курицу нарезать, удалив все косточки.

Шаг 11

Выложить курицу в казан к овощам, добавить специи, посолить, протушить 10 минут.

Шаг 12

На блюдо выложить рис, на него сервировать овощи.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Кулинарный блогер Сталик Ханкишиев обратился к поклонникам из реанимации

Телеведущий и блогер Сталик Ханкишиев опубликовал в Инстаграм видеорепортаж прямо из реанимации. Оказалось, что на днях хирурги провели мужчине операцию на желудке. По его словам, оперативное вмешательство спасло от проблем с пищеварением, которые преследовали кулинарного эксперта несколько лет.

Кулинар Сталик Ханкишиев объяснил, почему лежит в реанимации

В видеоролике Ханкишиев призвал зрителей очень ответственно относиться к своему рациону и способу приготовления блюд. Он отметил, что нужно задумываться о правильном питании, начиная с молодого возраста, потому что дальше может быть поздно.

Сталик вспомнил, что будучи молодым, он ел вредную пищу, поскольку дорвавшись до успеха, получил неограниченный доступ к еде и алкоголю. В конце концов такая система питания спровоцировала ситуацию, когда у блогера лопнул желудок — клапан, который должен был закрывать пищевод, после прохождения по нему пищи, перестал закрываться. После этого, Ханкишиев в корне изменил способ приготовления многих блюд и отказался от вредной пищи. Кулинарный блогер отметил, что после операции ему стали понятны простые вещи, которых должен придерживаться каждый.

Читайте так же:
Описание картин васнецова сивка бурка

Кулинарный блогер Ханкишиев агитирует за здоровую еду

Сталик подчеркнул, что важно беречь здоровье и принимать пищу вовремя. Он напомнил, что многие из тех блюд, которые он показывает в своем блоге, при правильном приготовлении являются для организма комфортной едой. Известный кулинар уверен, что в любимые рецепты всегда можно внести изменения таким образом, чтобы они не несли вред организму. Он подчеркнул, что уже видозменил несколько блюд, что позволило сделать их более здоровыми.

Ханкишиев напомнил, что увлекаться кулинарией – это классно, но не стоит объедаться, ведь две ложки плова такие же вкусные, как и десять. Блогер заявил, что важно не переедать. По словам Сталика, он очень любит плов, но для того, чтобы быть сытым, достаточно двадцати ложек этого блюда. Если человек не наелся, то можно добавить салатик, свежие овощи, через какое-то время выпить чай — на этом стоит остановиться.

Ханкишиев попросил подписчиков на карантине сделать что-то хорошее

Кроме советов по правильному питанию, известный повар призвал своих подписчиков ограничить употребление алкогольных напитков в повседневной жизни. Не забыл блогер и о медицине — он отметил, что не стоит бояться врачей, и регулярно проходить медицинские обследования. Сталик напомнил, что долго живут не там, где хорошая экология, а там, где достойная медицина. Кулинар попросил подписчиков беречь себя, а время вынужденного карантина провести с пользой.

« Сделайте за этот месяц что-то хорошее, ладно?» — этой фразой закончил свое обращение к аудитории известный повар.

Напомним, Сталик Ханкишиев является автором книг по кулинарии, телеведущим и блогером. В молодости азербайджанец занимался предпринимательством, считая приготовления блюд своим хобби. С распространением интернета он начал делиться своими кулинарными экспериментами с другими пользователями, выкладывая рецептуру и яркие фото своих блюд.

Читайте так же:
Джинсы gap best girlfriend

Превратил хобби в прибыльное дело

Постепенно популярность Сталика выросла настолько, что одно из издательств предложило ему выпустить книги рецептов, затем последовали приглашения сняться в телепрограммах ( «Званый ужин», «Раздвоение личности», «Парк развлечений», «Неженское дело» ). С 2011 года известный кулинарный блогер начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Ханкишиев специализируется на блюдах из мяса азербайджанской и узбекской кухни. Коронными блюдами считает приготовленные из баранины плов, шашлык и лагман.

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев

Кaк гoтoвит кoтлeты Стaлик Xaнкишиeв

Тoлькo кaжeтся, чтo кoтлeты пригoтoвить лeгкo, и имeннo этo являeтся сaмoй рaспрoстрaнeннoй oшибкoй: мнoгиe игнoрируют прoстыe, нo, oкaзывaeтся, тaкиe вaжныe мoмeнты. A вeдь имeннo дeтaли oпрeдeляют кaчeствo цeлoгo. Этo кaсaeтся нe тoлькo кoтлeт.

Кaк гoтoвит кoтлeты Стaлик Xaнкишиeв© Depositphotos

O другиx мaтeрияx рaссуждaть нe будeм. Рeцeпт сoчныx кoтлeт из фaршa — вoт чeму удeлим мaксимум внимaния. Рeдaкцию «Тaк Прoстo!» вдoxнoвил нa этo вeликoлeпный Стaлик Xaнкишиeв, пoкoривший сeрдцa сотен тысяч гурманов своим гастрономическим творчеством. С его благословения начнем.

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Котлеты сочные на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 4 шт. луковиц средней величины (350–400г)
  • 1 ст. л. соли (без верха)
  • 3/4 ст. л. черного молотого перца
  • 1/2 ст. л. крахмала (по необходимости)

Приготовление

    Не стоит беспокоиться о количестве лука, на килограмм мяса смело бери 4 средних луковицы, этого не будет много. Наливай на сковороду много масла, выкладывай лук и закрывай плотной крышкой: чтобы он перестал хрустеть нужно время, влага и высокая температура. Можно добавить несколько зубчиков чеснока для вкуса.

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев© Depositphotos

Полная инструкция того, как приготовить вкусные сочные котлеты от Сталика Ханкишиева, есть по ссылке в его личном Живом Журнале. Обязательно по ней переходи и знакомься с этим чудесным энтузиастом и знатоком своего дела. И непременно делись впечатлениями в комментариях.

Читайте так же:
Изорванный тулуп морфологический разбор

Как готовит котлеты Сталик Ханкишиев

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рецепт хаша от Сталика Ханкишиева

Хаш — это очень калорийный, питательный и специфичный суп, который помогает восстановить силы и с давних пор пользуется любовью и уважением жителей Кавказа.

История этого блюда насчитывает не одно столетие, и всё это время не стихают споры по поводу того, чье же все-таки это национальное блюдо и как его правильно готовить.

У популярного телеведущего, писателя и легенды кулинарных форумов Сталика Ханкишиева на этот счет есть свое особое мнение.

Как приготовить хаш

Ингредиенты

  • 2 очищенные говяжьи ноги
  • говяжий хвост
  • крупная луковица
  • несколько соцветий гвоздики
  • соль, прованские травы, черный и душистый перец по вкусу
  • свежая зелень, овощи и лаваш для подачи.
Читайте так же:
Двубортный воротник что это

Приготовление

Уложи ножки и хвост в скороварку, залей водой, затяни крышку, создавая избыточное давление, и поставь варить примерно на 1,5 часа. За это время ножки и хвост практически сварятся и начнут выделять желатин.

Но из-за бурного кипения бульон в скороварке будет мутным. Чтобы сделать хаш еще вкуснее, аккуратно сцеди его в чистую кастрюлю.

Обычно хаш не солят и не добавляют в него лука, но Сталик поясняет: «…без соли лучше выделяется желе. Поэтому я варю его без соли в скороварке. Но когда желе уже выделилось, то почему бы хаш не посолить на третьем этапе, чтобы мясо и крупные жилы тоже просолились?

А лук делает бульон и краше, и ароматнее. И если мне нравится ароматный и красивый бульон, то почему я должен себе в этом отказывать?»

Готовым говяжий хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей, и если держать руку над кипящей водой, она становится липкой.

Согласно канону хаш следует есть ранним утром. Нельзя забывать и о времени года: согревающий хаш особенно хорош в месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть с сентября по апрель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector