Uspoloassn.su

Модные новинки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Викторина 7 лет Активный гражданин 2021; 1 этап; ответы

Викторина 7 лет Активный гражданин 2021 — 1 этап — ответы

21 мая — проект «Активный гражданин» отмечает своё семилетие и к небольшому юбилею, для неравнодушных граждан была подготовлена викторина.

Она состоит из 3 этапов, которые будут состоять из 7 вопросов. Следующий этап вы сможете найти в нашем разделе «Викторины».

Помогайте отвечать на вопросы и исправлять ошибки.

Ответы на викторину к 7-летию Активного гражданина

7 лет с Активным гражданином

Вопрос 1. А сколько человек зарегистрировалось в день запуска — 21 мая 2014 года?

  • 1200
  • 12000
  • 13500
  • 21400

Проект «Активный Гражданин» существует с 2014 года и идея его создания принадлежит мэру Москвы С.С.Собянину. Было разработано мобильное приложение, которое позволят участвовать в голосовании в любом месте, имея под рукой мобильный телефон.

Сегодня проект «Активный Гражданин» существует на платформе блокчейн и за ходом голосования можно следить онлайн. Впервые, информация о регистрации в проекте появилась в апреле 2014 года. Уже к концу апреля заявки на предварительную регистрацию подали около 14000 человек. На конец первого дня регистрации 21 мая 2014 года, в проекте зарегистрировались 13500 человек.

Вопрос 2. Около 13,5 тысяч человек зарегистрировались в первый день работы проекта! К концу 2014 года в «Активном гражданине» было уже более 790 тысяч человек! Проект быстро развивался и рос. Менялся и его внешний облик. А вы помните, каким был логотип «Активного гражданина» на старте проекта?

  • Вариант 1
  • Вариант 2
  • Вариант 3
  • Вариант 4

Вопрос 3. Буква «А» всегда украшала логотип «Активного гражданина». Этот вариант — был самым первым! Сейчас участвовать в голосованиях можно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта.

А вы знаете, что появилось раньше — сайт или приложение?

  • Сначала был запущен сайт
  • Сначала появилось мобильное приложение
  • Сайт и приложение были запущены одновременно

Ответ — Сначала появилось мобильное приложение

Вопрос 4. Сначала у «Активного гражданина» появилось мобильное приложение, чуть позже — 26 июня — был запущен сайт ag.mos.ru. На первом этапе в «Активном гражданине» можно было участвовать только в общегородских голосованиях.

Затем появились таргетированные опросы для жителей конкретного района, округа, дома, двора. А также стали доступны голосования по интересам. Например, для тех, у кого есть дети, для предпринимателей, медиков, старшеклассников и т.д.

Проверим, знаете ли вы, как получить доступ к таргетированным голосованиям в проекте?

  • Заполнить поля «Адреса проживания/регистрации» в профиле участника
  • Заполнить поля «Семейное положение», «Количество детей» в профиле участника
  • Заполнить поле «Род деятельности» в профиле участника
  • Выбрать разделы в «Моих интересах» в профиле участника
  • Верны все перечисленные способы

Ответ — Верны все перечисленные способы

Вопрос 5. Заполнить все поля и разделы профиля участника — верный способ получить доступ к различным голосованиям в проекте! За семь лет в «Активном гражданине» состоялось почти пять тысяч голосований по различным городским темам. Опросы бывают разных типов и форматов.

Голосования какого типа еще не проводились в «Активном гражданине»?

  • Общегородские
  • Районные
  • Окружные
  • Общедомовые
  • Общедворовые
  • Геолокационные (доступные в конкретной точке)
  • Голосования среди профессиональных сообществ
  • Голосования для людей определенных возрастных групп
  • Голосования только для женщин/только для мужчин

Ответ — Голосования только для женщин/только для мужчин

Вопрос 6. За историю проекта были все виды голосований кроме одного — мы никогда не проводили опросы только среди мужчин или среди женщин.

Кстати, весной мы открыли новый раздел. Он адресован аудитории конкретной возрастной группы, но, как показала практика, интересен абсолютно всем — от мала до велика! Что это за раздел?

  • Общественные обсуждения
  • Городские новинки
  • «Пульс столицы»
  • «Активный гражданин» — детям
  • Онлайн-карта реализованных решений
Читайте так же:
Сшить ползунки под памперс

Вопрос 7. Конечно же правильный ответ — «Активный гражданин» — детям! Это онлайн-сборник сказок, которые прочитали телеведущие, актеры и известные блогеры. Кстати, в новом разделе может появиться и ваше видео. Читайте книги детям и присылайте свои ролики на skazki@ag.mos.ru

А прямо сейчас можете поздравить проект и всех активных граждан Москвы. День рождения все-таки!

Написать на сайт «Активный гражданин»

Написать на сайт «Активный гражданин»

Интернет-портал «Активный гражданин» был создан Правительством Москвы по поручению мэра Сергея Собянина. Это проект для активных жителей города, которые хотят перемен к лучшему. С его помощью можно влиять на жизнь города, улучшая состояние парков, влияя на работу транспорта, парковок, медицинских учреждений, школ, детских садов и т.д. С момента запуска на сайте зарегистрировано более 1,5 млн. участников и принято около 67 млн. мнений горожан. Еженедельно на обсуждение выносятся вопросы, важные для города. Принять участие в голосовании может каждый зарегистрированный пользователь.

Как написать на портале «Активный гражданин»

Чтобы получить доступ к голосованиям за ту или иную инициативу, необходимо скачать бесплатное приложение на смартфон (совместим с платформами iOS, Windows Phone и Android) или зарегистрироваться на официальном сайте http://ag.mos.ru/. Для регистрации в системе «Активный гражданин» нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Выберите «Регистрация» в правом верхнем углу экрана и введите номер мобильного в формате +7 (ххх) ххх-хх-хх.
  2. Отметьте пункт «Я согласен с условиями оферты» и нажмите кнопку «Войти».
  3. На ваш номер придет SMS-сообщение с цифровым кодом. Введите этот код в специальное поле и принимайте участие в голосованиях!
  4. Обязательно максимально заполните свой профиль. Укажите пол, возраст, место проживания или работы. Заполнение всех полей не является обязательным, но в доступ к голосованиям зависит от полноты идентификации клиента. Если профиль заполнен частично, то вам предоставляется возможность голосовать только в общегородских вопросах, в то время как некоторые проекты касаются улицы, двора или даже конкретного дома. Указание точного адреса даст возможность не пропустить голосования, касающиеся вашего района.

Чтобы заинтересовать жителей и максимально вовлечь их в управление городом была разработана система поощрений. За участие в голосованиях насчитываются баллы, которые со временем можно обменять на услуги от города, а именно:

  • оплата парковочного сбора;
  • оплата проезда в метро;
  • билеты в музей, театры, на экскурсии и т.д.

Как написать в «Активный гражданин» по электронной почте

По вопросам относительно работы системы, начисления и списания баллов и т.д. можно обращаться на e-mail support@ag.mos.ru. Обращение должно содержать максимум информации. Укажите номер телефона, к которому привязан аккаунт, скопируйте текст ошибки и опишите порядок действий, которые ее вызывают. Чем больше подробностей, тем быстрее поддержка сможет отреагировать на запрос.

Оставить отзыв о проекте можно на официальном сайте http://ag.mos.ru в разделе «Обратная связь», вход в который расположен внизу страницы.

Форма обратной связи на сайте Активный гражданин

Форма обратной связи на сайте Активный гражданин

Видео: Голосование за школьные каникулы

Осенний марафон 8 этап 15 ноября 2021 года Активный гражданин: ответы на вопросы

В понедельник 15 ноября 2021 года 2021 года вышел 8-й этап Осеннего марафона проекта Активный гражданин, который стартовал 20 октября и продлиться по 21 ноября 2021 года. Всего будет 9 этапов по 3 дорожки и по 8 вопросов в каждой дорожке. За правильные ответы участники марафона получают баллы, а также сувениры и карты «Тройка» из лимитированной коллекции.

Марафон разделён на три дорожки и посвящён новейшей истории Москвы. В вопросах будем вспоминать, каким был город 10 лет назад и как изменился за это время.

Ответы на осенний марафон 8 этап 1 Дорожка — Москва не сразу строилась

15 ноября 2021 года 8 этап викторины. Первая дорожка про строительство и транспорт в Москве

Читайте так же:
Как сшить ламбрекен балон

А что изображено на мозаичном панно, которое расположено над выходом к эскалаторам при подъеме в город?

Вопрос 1. Станция метро «Марьина Роща» открылась в июне 2010 года и до 2016-го была конечной на севере Люблинско-Дмитровской линии. Стены платформ, а также выходы из вестибюлей украшены пейзажными мозаичными панно с пейзажами владений графов Шереметевых. На фото вы видите мозаику одной из путевых платформ.

Усадьба Останкино
Локомотив
Храм
Останкинская телебашня

Ответ: Храм

В каком году была открыта эстакада в форме подковы?

Вопрос 2. Из метро поднимаемся на столичные дороги. Знаете ли вы, что в Москве есть эстакада в форме подковы и проехать по ней, шутят строители, всегда к удаче. Она построена у железнодорожной платформы Переделкино. После открытия эстакады пропускная способность на переезде выросла в три раза. Вот так она выглядела в ходе строительства:

В 2016 году
В 2017 году
В 2018 году
В 2019 году

Ответ: В 2017 году

По проекту какого архитектора было возведено здание?

Вопрос 3. В 2015 году в Москве открылся бизнес-центр Dominion Tower. Он был построен в авангардном стиле по проекту известного архитектора.

Захи Хадид
Бориса Левянта
Даниэля Либескинда
Эрика ван Эгерата

Ответ: Захи Хадид

Как называется эта станция?

Вопрос 4. Немного мистики в «Осеннем марафоне»! Почти сорок лет в Москве существовала станция метро — «призрак». Спуститься на нее с поверхности было невозможно, а под землей составы проезжали платформу без остановки. Лишь в 2014 году станцию достроили и открыли для пассажиров.

«Технопарк»
«Митино»
«Спартак»
«Беломорская»

Ответ: «Спартак»

А знаете ли вы, где находится самая длинная «выделенка»?

Вопрос 5. В Москве продолжают вводить выделенные полосы на самых загруженных улицах: как в центре города, так и на вылетных магистралях.

На Калужском шоссе
На Дмитровском шоссе
На Кутузовском проспекте
На Севастопольском проспекте

Ответ: На Калужском шоссе

Как называется единственная подземная станция МЦК?

Вопрос 6. Это единственная станция Московского центрального кольца, расположенная не на поверхности, а под землей. В 2016 году за первый месяц работы она стала лидером по пассажиропотоку. За сутки ею пользуются больше 25 тысяч человек.

«Кутузовская»
«ЗИЛ»
«Площадь Гагарина»
«Шоссе Энтузиастов»

Ответ: «Площадь Гагарина»

О каком парке идет речь?

Вопрос 7. Многолетний проект благоустройства этого парка стартовал в 2016 году. После глобальной реконструкции здесь появится экомаршрут, новые беговые и велодорожки, спортивные, детские площадки и даже видовые террасы.

Парк «Яуза»
Тропаревский парк
«Лосиный Остров»
Битцевский лес

Ответ: Парк «Яуза»

С командой какого клуба сыграл «Спартак» в день открытия стадиона?

Вопрос 8. И последний вопрос этапа — о долгожданном стадионе футбольного клуба «Спартак». Его открытие состоялось 5 сентября 2014 года. В тот день прошел исторический матч, который посмотрели более 37 000 болельщиков на трибунах.

«Динамо» (Киев)
«Црвена Звезда»
«Лудогорец»
«Зенит»

Ответ: «Црвена Звезда»

Ответ на осенний марафон 8 этап 2 Дорожка — Новый облик знакомых улиц

Вторая дорожка рассказывает об изменениях (реконструкции) на улицах, площадях, музеях, парках, необычных находках во время ремонта в Москве.

Как называется эта набережная?

Вопрос 1. Сегодня прогулка по набережным — привычное дело для любого горожанина. Пространства у воды стали еще одним популярным местом отдыха в столице. В 2017 году создан уникальный по протяженности и географии пешеходный маршрут вдоль набережных Москвы-реки: от Москва-Сити до Таганской площади. Для этого благоустроили 12 набережных. Одна из них — на этом фото.

Читайте так же:
Сшить самой пальто из стеганой ткани поэтапно

Болотная набережная
Котельническая набережная
Якиманская набережная
Овчинниковская набережная

Ответ: Якиманская набережная

Как называется этот обновленный парк?

Вопрос 2. Масштабная реконструкция коснулась и городских парков. Вот один из них, расположенный в Мещанском районе. После благоустройства в нем появились дорожки для велосипедистов и бегунов, новые спортивные и детские площадки, открытая сцена.

Новослободский
Фестивальный
Делегатский
Парк им. 1 Мая

Ответ: Фестивальный

А с какой периодичностью бьет малый колокол часов на здании Академии наук?

Вопрос 3. Любопытный вопрос! Часы на здании Российской академии наук долгое время не работали: в их механизме не хватало электронных деталей. В 2017 году их починили, и четыре циферблата часов были запущены. Теперь большой колокол часов бьет ровно каждый час.

Каждые полчаса
Каждые 2 часа
Он бьет только по праздникам
Каждую четверть часа

Ответ: Каждую четверть часа

Какой уникальный экспонат есть в современной экспозиции центра «Космонавтика и авиация»?

Вопрос 4. Трудно представить, что еще 10 лет назад в павильоне «Космос» на ВДНХ работала ярмарка «Садовод и огород». Теперь в отреставрированном историческом здании — современный центр «Космонавтика и авиация». Здесь можно увидеть легендарные космические аппараты и интерактивные тренажеры, «отправиться» в научную миссию в космос, «построить» ракету и протестировать ее в специальной зоне испытаний.

Лунный грунт
Марсианский грунт
Кометный грунт
Шнурок Гагарина

Ответ: Лунный грунт

Где находятся эти дома?

Вопрос 5. Эти высотки в центре столицы долго ждали своей очереди на преображение. В 2019 году начались комплексные работы по утеплению фасада ансамбля из пяти многоэтажных домов.

На Новинском бульваре
На Смоленской площади
На улице Новый Арбат
На улице Воздвиженка

Ответ: На улице Новый Арбат

Из какого материала состоит верхний слой покрытия флюгера Мостовой башни?

Вопрос 6. Мостовая башня была построена на территории усадьбы Измайлово почти 350 лет назад. Она служила парадным въездом в царскую загородную усадьбу. В 2018 году началась реставрация башни. Специалисты укрепили здание, восстановили утраченные элементы, воссоздали кирпичную кладку. На крышу сооружения вернули орла, выполняющего роль флюгера, которого сняли в советское время.

Из сусального золота
Из меди
Из шпиатра (сплав цветных металлов)
Из бронзы

Ответ: Из сусального золота

Какого из перечисленных объектов нет в парке «Зарядье»?

Вопрос 7. Парк «Зарядье» построили «с нуля» в рекордно короткие сроки — за 2,5 года. По масштабности проект не имеет аналогов в мире. В нем воссозданы четыре природные зоны России в миниатюре, применены уникальные инновационные технологии.

«Ледяной пещеры»
«Стеклянной горы»
Флорариума
Концертного зала

Ответ: «Стеклянной горы»

Какой объект парка признан самым большим в Европе?

Вопрос 8. Самый большой в Европе тематический парк развлечений «Остров мечты» открылся в Москве в 2020 году. Здесь расположены девять тематических зон с 27 экстремальными, семейными и детскими аттракционами.

Кинотеатр-мультиплекс
Концертный зал с трансформируемой сценой
Гигантский замок Снежной Королевы
Стеклянный купол парка

Ответ: Стеклянный купол парка

Ответы на осенний марафон 8 этап 3 Дорожка — Наш город без окраин

Наш город без окраин — такое название было выбрано не случайно, ведь Москва достаточно большой город и в нём много всякого интересного можно найти, как исторические объекты и события, так и современные.

На территории какого объекта можно наблюдать сплавину?

Вопрос 1. Начинаем с необычного вопроса из Зеленограда. В районе Старое Крюково можно встретить природное явление, которое называется «сплавина». Оно представляет собой легкий плавающий слой белого болотного мха сфагнума, который образуется благодаря скоплению мягкой дождевой воды, что является большой редкостью.

Лесопарк около университета МИЭТ
Река Ангстрем
Малинское верховое болото
Дендропарк

Читайте так же:
Орнамент снегири для варежек спицами схемы

Ответ: Малинское верховое болото

Какой район изображен на видео?

Вопрос 2. Внимательно посмотрите этот видеоролик, прежде чем отвечать на вопрос. Он об одном из московских районов. В наши дни на его территории располагается несколько крупных парков. В одном из них летом проводятся соревнования по рыбной ловле — фестиваль «Джамгаровский карась». А еще на станции в этом районе снимали знаменитые и всеми любимые фильмы «Вокзал для двоих», «Служебный роман» и «Место встречи изменить нельзя».

Сокольники
Метрогородок
Лосиноостровский
Северное Медведково

Ответ: Лосиноостровский

На границе каких районов расположена эта улица?

Вопрос 3. Это вопрос об улицах, которые носят имена известных людей. Так, в 2013 году один из Проектируемых проездов в Москве назвали в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Аэропорт-Беговой
Хорошёвский-Беговой
Сокол-Хорошёвский
Беговой-Савёловский

Ответ: Хорошёвский-Беговой

Как называется парк в районе Митино, изображенный на фото?

Вопрос 4. В районе Митино есть знаковое место для его жителей. После комплексного благоустройства здесь появились оборудованные спортивные площадки, деревянная терраса, велодорожки и многое другое. Вот так эта зона отдыха выглядит сегодня:

Природный комплекс «Митинский лесопарк»
Территория у пруда в селе Рождествено
Ландшафтный парк «Митино»
Мемориальный бульвар «Память сильнее времени»

Ответ: Ландшафтный парк «Митино»

В каком районе Москвы речные бобры сконструировали самую большую плотину в столице?

Вопрос 5. Вы когда-нибудь встречали бобров в столичных парках? А они есть! Животных можно встретить, например, в «Долине реки Чермянки», «Покровском-Стрешневе», национальном парке «Лосиный Остров».

Покровское-Стрешнево
Тропарёво-Никулино
Ново-Переделкино
Очаково-Матвеевское

Ответ: Ново-Переделкино

Как вы думаете, какой это район?

Вопрос 6. В этом районе города расположен «маленький Крым». Так его называют местные жители, потому что все улицы района связаны с названиями городов Крыма.

Бибирево
Дегунино
Зюзино
Марфино

Ответ: Зюзино

Какой район изображен на видео?

Вопрос 7. И снова видеовопрос. Гордость и достопримечательность района — старейший в России ботанический сад, который заложил Петр I в 1706 году. Русский царь тогда посадил три хвойных дерева: ель, пихту и лиственницу. Последнюю до сих пор можно увидеть своими глазами: когда-то в нее угодила молния, и дерево перестало расти, но до сих пор продолжает жить.

Раменки
Останкинский
Мещанский
Марьина роща

Ответ: Мещанский

В каком из районов Москвы находятся эти объекты?

Вопрос 8. Ура! Вы подошли к последнему вопросу викторины! На фото изображены необычно спроектированные вестибюли станции Московского метрополитена.

Мужские толстовки сезона 2021-2022

Каждый спортивный и активный мужчина непременно должен иметь в гардеробе такую вещь как толстовка. Современная мода позволяет комбинировать этот элемент практически со всем. Мужские толстовки уже давно стали востребованы и не теряют свою актуальность в этом сезоне.

Мужские толстовки

Мужские толстовки — мастхев сезона 2021-2022

Достоинства и особенности

Для мужчин толстовка — это способ всегда быть в тренде, так как из моды данная вещь не выходит, фасон ее не меняется. Имея такую кофту, можно создать как и повседневный, так и более формальный стиль. Ее практичность и универсальность объясняет такую широкую популярность.

Отличительной особенностью мужских толстовок есть карман «кенгуру», завязки и большой уютный капюшон. Конечно же, эта модель классическая, она постоянно изменяется и дополняется различными декоративными элементами. Изготовляют мужские толстовки чаще всего из флиса или футера. Такая базовая вещь имеет ряд преимуществ:

  • подходит под любую погоду;
  • сочетается с разными стилями;
  • практичная;
  • удобная;
  • одна модель может подходить и для мужчин, и для женщин.

Мужские толстовки

Мужские толстовки в разных стилях

Этот список можно продолжать бесконечно, так как существует очень мало элементов гардероба подобных толстовке, что сочетают в себе стильный внешний вид и практичность. Современные дизайнеры, в свою очередь, не теряют времени и выпускают все новые модели. На сегодняшний день выбор данных кофт для мужчин достаточно широк и выбрать подходящую не составит особого труда.

Читайте так же:
Купальник как его сшить для барби

Как выбрать мужскую толстовку

Главным критерием при выборе является правильно подобранный размер мужской толстовки. Уникальность фасона теряет свою непосредственность, если вещь не по размеру. При покупке ориентироваться нужно на длину рукава и длину кофту, хотя длинные толстовки также в моде в этом году. Если в плечах вещь сидит отлично и рукав оканчивается у основания большого пальца — размер подобран верно.

Мужские толстовки

Популярные в 2021 году фасоны мужских толстовок

Качество толстовки — это залог ее долгой эксплуатации. Чем лучше качество материала, из которого выполнена вещь, и аккуратней пошив, тем дольше она прослужит. Как правило, хорошие толстовки более дорогие, но они того стоят. Не забудьте также обратить внимание на производителя, лучше выбирать продукцию известных брендов, которые выпускают мужскую одежду.

Стоит также ориентироваться на индивидуальные особенности фигуры и личные предпочтения. Мужчины более статные и кофта не должна это скрывать, а лишь подчеркивать. Толстовка обеспечивает свободу действий, поэтому при активных движениях никакие части тела не должны оголяться.

С чем носить толстовку

Хоть мы и говорили, что толстовка — универсальная вещь, мужчинам нужно уметь правильно подбирать одежду, создавая один стиль. Для повседневного образа данное изделие комбинируют с джинсами, кедами, бейсболками. Если мужчина хочет создать деловой стиль и не боится ломать стереотипы, то толстовку можно сочетать с удлиненными пиджаками, однотонными рубашками и брюками чинос.

Хоть и такая кофта считается достаточно теплой, ее часто одевают с шортами или бриджами — это прекрасное решение для летних прохладных вечеров. Побеспокойтесь и о деталях, они сделают ваш лук завершенным. Аксессуары для мужчин имеют узкий ассортимент, но они существуют. Сумки-бананки, широкие ремни, очки — придадут образу некой изюминки и оригинальности, а мужчину выделят из толпы.

Мужская толстовка на модели

Модные образы с мужской толстовкой

Цепочки и другие украшения в образе не уместны, лучше от них отказаться. Главное, мужчина должен чувствовать себя удобно в толстовке и подобранный образ должен ему гармонировать. Не стоит одевать толстовку, если она не подходит — лучше подобрать какую-то другую модную вещь. Мода — это прекрасно, но учитывать нужно индивидуальные черты и особенности фигуры. Толстовка должна подчеркивать ваши достоинства, а не слабые стороны.

Модные цвета и модели 2021 года

Сегодняшняя мода не имеет границ, поэтому свободно можно выходить за пределы привычного восприятия.

Такие цвета могут также комбинироваться в одном изделии и дополнять друг друга. Экспериментируйте с цветовой гаммой и найдите именно ваш оттенок, который подчеркнет все достоинства и сделает толстовку уникальной и привлекающей внимание.

В этом сезоне считаются модными:

  • удлиненные толстовки;
  • с капюшоном;
  • худи;
  • толстовки-безрукавки;
  • вязанные толстовки;
  • изделия с запахом;
  • с коротким рукавом;
  • принтованные;
  • ассасина;
  • с наушниками;
  • толстовка-мантия.

Модные мужские толстовки

Популярные в сезоне 2021-2022 модели мужских толстовок

Примеряйте толстовку, консультируйтесь с мужским стилистом или консультантом в магазине, чтобы подобрать идеальную толстовку. Такая одежда для мужчин поможет скрыть недостатки и приукрасить достоинства. Кофта придает образу брутальности, мужественности и самодостаточности, поэтому каждый мужчин просто должен правильно подобрать и приобрести данную вещь.

Такой элемент гардероба будет служить долго, согреет и подарит уют. Мужские толстовки прекрасно сохраняют тепло, пропускают воздух и хорошо держат форму. Удачного вам выбора и приятных покупок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector