Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов
Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов
Рулет сельдь под шубой — классический салат в оригинальном оформлении для праздничного стола
Основные ингредиенты
Сытную закуску готовят из слабосоленой сельди, вареных овощей и майонеза. Картофель, свекла, лук, морковь и яйца являются обязательными ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез заменяют соусом из йогурта и горчицы.Иногда в список продуктов включают сыр и зеленые яблоки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из сельди под шубой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | |
Поваренная соль |
Чтобы рулет держал форму, хозяйки смешивают измельченные овощи или соус с желатином. Другие выкладывают продукты слоями на тонкий армянский лаваш.
Как приготовить рулет сельдь под шубой
Угощению придают нужную форму с помощью пищевой пленки и коврика для приготовления роллов. Заготовку складывают пополам или сворачивают противоположные края к центру. Чтобы рулет не развалился, его отправляют в холодильник на несколько часов, не снимая пленки.
Пять самых питательных рецептов сельди под шубой рулетом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет сельдь под шубой в лаваше | 1 ч 45 мин | 230 | +90 |
Копченая скумбрия под шубой рулетом | 6 ч 40 мин | 172 | +18 |
Праздничный рулет сельдь под шубой | 6 ч 30 мин | 150 | +83 |
Сельдь под шубой рулетом | 1 ч 30 мин | 142 | +202 |
Рулет сельдь под шубой с мягким сыром | 1 ч 30 мин | 129 | +43 |
- Овощи отваривают или запекают в духовке до готовности. Затем их очищают, режут кубиками или натирают на терке.
- Чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе или лимонном соке.
- Яйца мелко рубят.
- Филе рыбы отделяют от костей, снимают с него кожу и режут небольшими кусочками.
- Соус для этого салата можно приготовить из майонеза и мягкого сыра. Сначала желатин замачивают в холодной воде, затем растворяют его на водяной бане. Смесь соединяют с тертым сыром и соусом.
- Продукты выкладывают на пищевую пленку в следующей последовательности: сначала свеклу, затем картофель, морковь, яйца и лук. В центр заготовки кладут кусочки или целые филе сельди. Каждый слой выравнивают ложкой или силиконовой лопаткой, а потом смазывают майонезом.
- Рулет сворачивают с помощью коврика для роллов и кладут его на разделочную доску швом вниз. Заготовку отправляют в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей салат выкладывают на плоское блюдо. На поверхность рулета можно нанести сеточку из майонеза, а также посыпать угощение зеленью или измельченными грецкими орехами.
Сельдь под шубой тройной тулуп
Оригинальный рецепт всем известного салата «Сельдь под шубой». Три сорта соленой рыбы сделают его пикантным и интересным на вкус.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 113 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Салат Под шубой
Классическая сельдь под шубой рулетом
Салат Под шубой
Пошаговый рецепт сельдь под шубой — праздничную подачу с фото
Готовим сельдь под шубой тройной тулуп
Состав:
- Сельдь малосольная — 200 г
- Форель малосольная — 150 г
- Щука подкопченная — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить
Сельдь под шубой — один из самых любимых и популярных рецептов постсоветского пространства. И хотя рецепт банален, а состав прост, это непременный атрибут Новогоднего стола или другого менее значимого праздника. Чтобы сделать его более интересным на вкус, мы стараемся разнообразить салат, дополнить новыми ингредиентами.
У меня салат, помимо основной селедки, «прирос» красной рыбой и подкопченной щукой. В принципе, рыбу можно взять любую, это может быть мойва, кета, сиг, толстолобик, главное, чтобы было три сорта рыбы. Это значительно обогатит вкус салата!
Для приготовления сельди под шубой Тройной тулуп возьмем все составляющие по списку. Яйца и овощи сварим до готовности. Количество я указала примерное, если свекла (или морковь) крупная, то вполне хватит и одной. Сельдь у меня — из магазина, вполне хватит и половины крупной тушки, щука — наша северная (местный рыбзавод солит и коптит), а форель солила по этому способу. Отличный рецепт, Марина, спасибо!
Слои салата идут в определенной последовательности. Картофель — лук — сельдь — майонез — яичные белки — горчица — щука — майонез — морковь — форель — свекла — майонез — яичные желтки. Я готовила в глубокой миске, которую потом перевернула на тарелку, поэтому слои у меня идут в другую сторону. На счет майонеза решайте сами, все ли слои будете смазывать или как у меня.
Сначала репчатый лук замаринуем в лимонном соке. Даже если лук и не злой, то все равно маринуйте, соленая рыба любит лимон!
Из рыбы вытаскиваем косточки и режем кубиком. Встречала я рецепты, где селедка прокручивается на мясорубке, чтобы костей не чувствовалось. Мне не нравится, а вы решайте сами.
Чистим овощи и яйца. Их я буду натирать на терке.
Итак, первый слой у меня — свекла, не забывайте, мои слои идут в обратную сторону! Дно миски смазываю майонезом, чтобы салат легче выскочил. Сверху — еще немного майонеза.
Слой моркови и майонеза.
Дальше немного горчицы, натертые белки, слой селедки и лука.
Теперь аккуратно ножом проведем по краям миски и перевернем салат на плоскую тарелку. Сверху свеклы идет слой натертого желтка.
Салат Тройной тулуп готов, угощайтесь.
Видео
Салат Под шубой
Сельдь под шубой классическая
Салат Под шубой
Рецепт салата сельдь под сырной шубой пошагово
Салат Под шубой
Сельдь под шубой с желатином
Салат Под шубой
Рецепт сельди под шубой без свеклы с фото
Комментарии
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сельдью под шубой тройной тулуп!
Спасибо Инна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо Инна, ты меня спасла.
Отчитываюсь.
сельдь под шубой тройной тулуп супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить салат сельдь под сырной шубой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сельдь под шубой тройной тулуп.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…
Ну и красота сельдь под шубой тройной тулуп.
Обязательно попробую сделать!
Инна, аппетитно — чудо!
А я всегда готовлю с Инна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Сегодня первый раз готовила сельдь под шубой тройной тулуп.
Даже волновалась немножко. 😀
Но оказалось — проще простого.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Селедка под шубой | Классический новогодний салат
В данном рецепте я бы хотел продемонстрировать как сделать один из самых популярных новогодних салатов – это селедка под шубой по классическому рецепту. Этот салат очень просто готовится и при этом он легко может украсить практически любой праздничный стол.
== Ингредиенты ==
Филе сельди – 300гр;
Свекла – 2шт;
Лук репчатый – 2шт;
Картофель – 4шт;
Морковь – 2шт;
Яйца – 3шт;
Майонез – 250гр;
Соль;
== Приготовление ==
В 2 кастрюли наливаем воду и ставим их на огонь. Опускаем яйца в одну из кастрюль в ещё холодную воду. В обеих кастрюлях подсаливаем воду. Доводим воду до кипения. В кастрюлю к яйцам опускаем картофель и морковь. Во вторую кастрюлю опускаем свеклу. Через 25 минут перекладываем яйца в холодную воду, а их кастрюли с овощами сливаем воду и даём им остыть. Через час, после того, как мы поставили свеклу вариться, она будет готова. Сливаем воду и оставляем её остывать.
Очищаем картофель, морковь и яйца. Очищаем и мелко нарезаем лук. Проверяем филе сельди на наличие костей. При необходимости удаляем их. Нарезаем сельдь кубиками. Очищаем свеклу. На крупной терке натираем картофель, морковь, яйца и свеклу. Важно разложить все ингредиенты по разным тарелкам, чтобы у них не было возможности смешаться.
Всё готово, теперь берем большое блюдо и выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем сельдь. Вторым слоем выкладываем лук. Разумеется, каждый слой необходимо разравнивать. Идеально делать это особого смысла не имеет, поэтому я разравниваю рукой, на глаз. Теперь нужно смазать слой лука майонезом. Чтобы сделать это максимально удобно и аккуратно я расскажу вам небольшой лайфхак. Надо просто срезать небольшой уголок с другой стороны от заводского отверстия в пачке. Таким образом, у вас получится гораздо аккуратнее дозировать майонез. Смазываем лук майонезом и разравниваем его.
Третьим слоем выкладываем картофель. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем очередной слой. Он состоит из моркови. Её тоже необходимо смазать майонезом. Следующий слой состоит из протертых вареных яиц. По аналогии с прошлыми слоями опять используем майонез. Старайтесь слои майонеза делать как можно более тонкими, в противном случае салат получится очень жирным. Последний слой салата – это свекла. Распределяем её так, чтобы она покрывала поверхность салата сверху и с торцов. Разумеется, её тоже необходимо смазать майонезом.
Даём селедке постоять в холодильнике приблизительно 2 часа, после этого она будет полностью готова. Приятного аппетита!
Салат «Сельдь под шубой» в хлебе лишил аппетита кулинаров из СНГ. «Карательная кулинария» в действии
01 декабря 2021 12:42 Валентина Палтурян
Необычный рецепт салата «Сельдь под шубой» внутри бородинского хлеба вызвал отвращение у многих кулинаров в рунете. Пока одни комментаторы массово попросили рецепт изменённого блюда, другие назвали его «карательной кулинарией» и издевательством над русской кухней.
Распространённый в России и странах бывшего СССР салат «Сельдь под шубой» стал традиционным новогодним блюдом в середине 70-х годов — видимо, поэтому в преддверии зимних праздников блогер с ником в твиттере Твой Худший Бывший (@pBEiZVgEDUjJzgY) поделился нетипичным рецептом угощения. Пользователь рунета иронично посоветовал тем, кто собирается подать на стол салат из селёдки, присмотреться к странному способу приготовления — внутри буханки хлеба.
Твой Худший Бывший
Будете на праздник делать сельдь под шубой, попробуйте сделать в буханке чёрного. [Восхитительно] просто.
Твит развирусился и вызвал неоднозначную реакцию. Часть комментаторов посчитали, что такая еда выглядит отталкивающе — «внутренности» хлеба сравнили с кровавыми кадрами из американского триллера с Мадсом Миккельсеном «Ганнибал».
Некоторые блогеры назвали неаппетитное, по их мнению, блюдо актом «карательной кулинарии», вызывающим негативные эмоции.
Не понимаю что происходит
Мне кажется, ничего более извращенного я в жизни не видел.
Но не всем пользователям соцсети салат показался непривлекательным — многие комментаторы подметили неоднозначность «Сельди под шубой» в хлебе, пошутив о гениальности и благословенности блюда.
Двойственной реакцией на публикацию поделился и блогер с псевдонимом Константин (@bwmuscat), который рассказал о внутренней дилемме между желанием сохранить рецепт и позвонить «02».
Константин
Не могу понять, следует ли сохранить эту идею или вызывать полицию.
Впрочем, части пользователей твиттера настолько понравилась новая «Сельдь под шубой», что они оставили автору оригинального поста множество вопросов о процессе готовки, хотя подобные рецепты и раньше встречались в рунете. Как оказалось, секрет блюда прост: у хлеба надо отрезать верхнюю корку, вынуть из буханки мякиш и заполнить пространство традиционными для салата ингредиентами.
Ранее Medialeaks рассказал, как фото просроченных стейков из Европы разозлило россиян. Блогер иронично похвастался дешёвым мясом, но, похоже, многие русскоязычные комментаторы не оценили подобной шутки.
О том, как сделать роллы из «Доширака», хлеба или сосиски, читайте в материале Medialeaks. Креативные эксперименты сушиста не всегда вызывают аппетит, но подходят для «бедных» студентов.