Uspoloassn.su

Модные новинки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать мужские джинсы правильно? Часть II: размер, длина штанин и полезные советы

Как выбрать мужские джинсы правильно? Часть II: размер, длина штанин и полезные советы

Продолжаем выбирать мужские джинсы! Напомним, что в предыдущей части мы рассказали Вам какие бывают фасоны джинсов, чем отличается свободный крой от джинсов «в облипку». Немало внимания уделили выбору посадки джинсов, а также признакам по-настоящему качественных джинсов, отличающих их от дешевого китайского ширпотреба.

Как выбрать мужские джинсы: размер, длина и советы по выбору. Часть II

Автор: Skullman (CC0 Public Domain), на Pixabay.com

Сегодня, во второй части, мы переключимся на подбор размера мужских джинсов — важнейший аспект их покупки! Правильно подобранная по размеру вещь сидит комфортно и смотрится красиво, тогда как слишком маленькие джинсы немилосердно жмут, а излишне большие – болтаются и собираются несимпатичными «мешками».

Мы поможем Вам правильно выбрать мужские джинсы точно по размеру, а также расскажем, как их правильно носить: с «гармошкой» или без оной. И, конечно, Вас ждет интересное видео и полезные советы по покупке джинсов в магазине. Приятного чтения и удачной покупки!

Подбираем размер мужских джинсов правильно

Чрезвычайно важно правильно подобрать размер джинсов. Слишком узкие джинсы будут жать и давить, а короткие – просто смешно смотреться. Точно также чрезмерно длинные и просторные джинсы будут выглядеть некрасиво. Поэтому джинсы должны быть точно впору.
Подбирая размер джинсов нужно учитывать два основных параметра :

  1. длина ноги – расстояние от основания бедра до самого начала ступни (от промежности до щиколотки). На этикетке джинсов длина обычно обозначается латинской буквой L (в английском языке длина «Length»), но встречается и обозначение Inseam;
  2. объем талии – обхват (окружность) талии. На этикетке обозначается буквой W (по английски талия «Waist»).

Как мерить размеры мужских джинсов

Схема-памятка: размеры мужских джинсов

При этом, как правило, размеры указывают не в привычных нам сантиметрах, а в дюймах (1 дюйм = 2,54 см). Первое число — объем талии (W), второе — длина ноги (L). Обычно эти числа пишутся через дробь, либо возле соответствующих букв.

Например: «W:28 L:32» или «28 / 32». То есть джинсы 28-ого размера по талии, и 32-ого по длине.

Помните, что не все производители точно соблюдают размеры. И джинсы с одним и тем же размером могут значительно отличаться по длине и объему талии. Примерки тут не избежать.

Итак, с обозначением размеров на этикетках определились. Так как выбрать размер мужских джинсов по фигуре? Если Вы более-менее классического (пропорционального) телосложения, Вам поможет наша таблица иллюстрирующая зависимость длины джинсов (L) от роста:

Зависимость длины джинсов от роста

Таблица подбора длины джинсов в зависимости от роста

Зная собственный рост, подобрать мужские джинсы по длине легко.

Не рекомендуем приобретать джинсы «с запасом» длины. Если Вы думаете, что всегда сможете укоротить их, то учтите – это не самая лучшая идея. Во-первых, даже самое лучшее ателье может укоротить джинсы некачественно (штанины станут разной длины, шов будет неаккуратным и пр.). К тому же пропорция джинсов нарушится – колени сместятся книзу. Во-вторых, хотя сейчас джинсы могут казаться Вам длинными, постирав их или надев ремень, может статься, что они придутся как раз. Потому покупайте джинсы своего размера.

Что касается обхвата талии (W), то здесь Вам поможет банальная примерка джинсов в торговом центре и следующая таблица:

Читайте так же:
Bottom up джинсы что это такое

Таблица размеров мужских джинсов

Таблица размеров мужских джинсов и соответствующие им параметры тела

Кроме того, можно использовать старый, но действенный трюк. Согните руку в локте и сожмите кулак. Теперь попробуйте поместить согнутую таким образом руку в застегнутые джинсы. Если она входит в них впритык – значит, по талии они Вам подойдут (впрочем, для полных мужчин это правило может не действовать, джинсы придется примерить).

В любом случае не стоит покупать слишком свободные (это нарушит пропорции одежды, да и хлопок имеет обыкновение растягиваться) или слишком тесные джинсы (подумайте о мужском здоровье). Иначе говоря, джинсы не должны застегиваться с усилием, но и свободно болтаться на бедрах тоже не должны.

Как носить джинсы: с «гармошкой» или без?

Многие мужчины, решив купить новые джинсы, начинают сомневаться: должны ли джинсы образовывать «гармошку» и лежать на туфлях, или джинсы должны быть такой длины, чтобы доходить только до края обуви? Так как, должны джинсы прикрывать обувь (туфли, кроссовки, кеды) или быть с ними встык?

Ответ на этот вопрос зависит от фасона джинсов и личного стиля в одежде:

  • в случае узких джинсов, они, как правило, подразумевают ношение встык с краем обуви;
  • более широкие джинсы должны быть такой длины, чтобы край штанины доходил до середины каблука обуви, образуя небольшую «гармошку». То есть джинсы должны формировать сгиб, ложась на Ваши туфли спереди. Оптимальный размер такой складки – 3 сантиметра.

Джинсы с гармошкой

Небольшая «гармошка» внизу джинсов вполне допустима
Автор: Honeyhuyue (собственная работа) [Public domain], на commons.wikimedia.org

В общем, джинсы не должны быть настолько длинными, чтобы бугриться. Но им не следует быть и слишком короткими – когда Вы садитесь, джинсы не должны оголять ноги в носках. Небольшой запас по длине все-таки должен иметься.

Выводы и советы по выбору мужских джинсов

Итак, теперь Вы знаете все необходимо для того, чтобы правильно выбрать мужские джинсы. Подводя итоги, сформулируем напоследок ряд простых советов:

    старайтесь подобрать максимально качественные джинсы : с аккуратными швами, без огрызков ниток и перекосов, с крепкой молнией и кожаным лейблом;

Шов на джинсах

Все швы на джинсах должны быть аккуратными и крепкими
Автор: alex80 (CC0 Public Domain), на Pixabay.com

Читайте так же:
Индийские туники как носить

Джинсы с футболкой и туфлями

Примеряйте джинсы в той одежде, с которой собираетесь их носить
Автор: May Lee [CC BY-SA 2.0], на commons.wikimedia.org

Ну а самое главное – чтобы джинсы Вам нравились, и их было комфортно носить. Удачной покупки!

Напоследок интересное и полезное видео как выбрать мужские джинсы :

© При копировании статьи или ее части обязательна прямая ссылка на источник: Я — Денди!, сайт для стильных мужчин.

ПРАВИЛЬНАЯ ДЛИНА ДЖИНС: СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ?

ПРАВИЛЬНАЯ ДЛИНА ДЖИНС: СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ? 17.06.18

Вы часто носите джинсы? Какой они длины? Когда-нибудь задумывались о длине ваших джинсов или брюк? Правильная ли она?

Интересный вопрос, согласны? Чтобы помочь вам определить правильную длину джинсов, мы решили написать эту статью. Ведь, джинсы, как и другие предметы гардероба, нужно подбирать по фигуре, росту и индивидуальным параметрам тела.

Правильность длины напрямую зависит от кроя джинсов. Среди модельеров и дизайнеров бытует мнение о том, что, чем шире брючина, тем больше должна быть длина всего изделия.

Какой длины должны быть женские джинсы?

Начнем, пожалуй, со стандартной длины джинсов, не укороченной. Первым делом предлагаем разобраться с джинсами клеш.

В случае с джинсами клеш от колена или от бедра имеем достаточно широкие брючины, поэтому длина таких джинсов должна быть до пола. Если вы надеваете обувь на каблуке или на платформе — джинсы должны практически полностью закрывать ее. В случае ровного хода или танкетки — действует то же правило.

Что касается джинсов прямого кроя, здесь штанина должна доходить до середины каблука. Это в идеале.

Переходим к зауженным моделям.

В данном случае пропорция обратная: чем уже брюки, тем короче их длина.

Длины узких джинсов скинни варьируются следующим образом:

Длина брючин, закрывающая пятку;

Длина брючин до лодыжки.

В любом из случаев основное внимание нужно акцентировать на индивидуальных особенностях вашего тела. Если природа наделила вас слишком тонкими щиколотками, стоит оставить в стороне укороченные джинсы и обратить внимание на более удлиненные модели либо же дополнительно ушить саму брючину, в противном случае джинсы просто не будут выглядеть как зауженные.

При выборе джинсов, также стоит учитывать тип обуви, которую вы собираетесь с ними носить. Дизайнеры советуют к каждой паре обуви подбирать отдельную пар брюк или джинс. Но мы с вами живем в реальном мире и отлично понимаем, что следовать этому правилу не всегда есть возможность. Поэтому при выборе + / — универсальных джинсов, практически на все случаи жизни, постарайтесь определить оптимальную длину в зависимости от уже имеющейся в вашем гардеробе обуви.

Какой длины должны быть мужские джинсы?

Джинсы в гардеробе современного мужчины занимают заслуженное место “любимой” вещи на каждый день. И это не удивительно, ведь в джинсах так удобно, они практичны и смотрятся очень современно и стильно, да и к тому же это отличная замена, уж слишком консервативным брюкам.

Читайте так же:
Как заштопать звездочкой джинсы

Но, чтобы не испортить имидж и выгодно подчеркивать все достоинства мужчин, помимо всего прочего, стоит уделять особое внимание длине джинсов. Ведь надев слишком короткие джинсы вы рискуете выглядеть просто нелепо. А если длина превышает нужную, окружающим будет казаться, что джинсы вам велики и достались от старшего брата.

В основном современные мужчины выбирают джинсы стандартной длины, немного прикрывающие обувь и собирающиеся в небольшую гармошку внизу. Чаще всего это модели типа slim или regular (т.е. прямой крой).

Короткие джинсы, хороши лишь только если они подвернуты. В других случаях это смотрится странно. Хотя современные подростки любят носить джинсы, подвернув их выше щиколотки. В некоторых случаях выглядит неплохо и имеет право на существование.

Обобщая, можно сделать вывод о том, что мужские джинсы, как, впрочем и женские нужно подбирать в зависимости от обуви, с которой вы планируете их носить, ваших индивидуальных параметров тела, ну и, конечно, немного вдохновиться актуальными модными тенденциями и позволить себе немного поэкспериментировать.

И, в завершении, дадим вам несколько рекомендаций, как правильно подвернуть джинсы, чтобы выглядеть круто и не попасть в неловкую ситуацию?

Если вы решили соответствовать современным модным веяниям и заиметь пару джинс с подворотами, вот на что вам следует обратить внимание:

Посмотрите на вашу обувь. Теперь на джинсы. И снова на обувь. После того, как вы подвернете шанину, нижний край брючины должен быть либо вровень, либо немного закрывать обувь. То есть, если вы станете прямо, нижняя кромка штанины должна соприкасаться с ботинком.

Оцените свой рост. Чем вы ниже, тем подворот должен быть уже. Логика проста — узкий манжет лучше сочетается с невысоким ростом и наоборот. Эстетика, друзья.

Бонус для читателей: “6 способов правильно подвернуть джинсы”.

Обычный манжет. Тут все просто — подворачиваем один раз на 2 — 2,5 см и смело в бой.

Какую выбрать обувь: уместна широкая обувь: ботинки чукка или классика и т.д.

Широкий манжет. То же самое. что и обычный манжет, но шириной 4 — 5 см. В основном, так подворачивают мужские джинсы.

Какую выбрать обувь: возьмите что-нибудь массивное. Так называемые Work Boots.

Тонкий манжет. Подверните брючину 3 — 4 раза. Ширина подворота не более 1 — 1,5 см.

Какую выбрать обувь: выбирайте что-то легкое. Мокасины, сандальи, конверсы, кроссовки.

Двойной манжет. Такой манжет подвораивается в два раза, каждый шаг высотой 2 — 3 см.

Какую выбрать обувь: в этом случае, обратите внимание замшевые дерби или топ — сайдеры. Также, неплохо будут смотреться кеды или кроссовки.

Читайте так же:
Какую температуру может выдержать дубленка

Манжет Pinroll. Этот способ отличается от других тем, что ткань здесь складывается в два слоя и лишь после этого делается подворот. Подворачиваем в 2 шага, высота каждого по 2 — 3 см.

Какую выбрать обувь: способ универсальный, поэтому подходит практически ко всем видам обуви.

Подворот в стиле casual. Нижняя часть брючины складывается в 4 раза, каждый шаг высотой 3-4 см.

Какую выбрать обувь: здесь идеальной будет спортивная обувь, а также легкие сандалии и мокасины.

Как правильно подобрать размер джинсов мужчине

Логотип Daily Карелия

Редкий мужчина сейчас не носит джинсы. Даже если ваша работа не позволяет вам такую неформальную одежду, наверняка вы надеваете такие штаны вечером и по выходным. Однако очень важный момент при выборе джинсов – правильно подобрать размер. Как же это сделать?

Джинсы должны быть узкими, даже если это не обтягивающая модель зауженных джинсов. Нет, речь идет о классических штанах, которые должны хорошо сидеть, в должной мере облегать ноги, но и оставлять достаточно пространства для комфортного движения и сидения.

Хороший способ проверить, подходит ли вам размер джинсов – просунуть два пальца между тканью и вашим телом в районе бедра. Если пальцам не хватает места, вам в таких джинсах будет неудобно ходить. Если же места больше – значит, штаны слишком свободно сидят и могут даже висеть.

В выборе джинсов большое значение имеет бренд. Так, если вы постоянно покупаете продукцию одной марки, у вас не возникнет проблем с выбором размера. Однако если вы впервые решили примерить что-то конкретной фирмы, то номер подходящего размера может отличаться от того, к какому вы привыкли. Кроме того, численные обозначения размеров далеко не всегда соответствуют длине в дюймах или сантиметрах.

В последнее время джинсы начали различаться по посадке. Посадка – это расстояние от промежности до верхнего края пояса. Различаю три вида:

  • Low-rise (низкая) – на бедрах или чуть ниже;
  • Mid-rise (средняя) – на бедрам или чуть выше, близко к пупку
  • High-rise (высокая) – сидят на талии и достигают пупка.

Раньше мужские джинсы всегда сидели на талии, и сейчас этот вид остается одним из самых распространенных. Они должны застегиваться без усилий, но в то же время не должны висеть на бедрах. Если ваши бедра заметно шире талии, вам придется взять на размер больше, так как некрасивые складки от меньшего размера будут вас полнить.

Однако мужская одежда, как и женская, поддается веяниям моды и времени. Сейчас молодые люди часто носят джинсы низкой посадки. Высокая талия зрительно удлиняет ноги, тогда как низкая делает ваш силуэт шире. Выбирать посадку следует исходя из удобства и особенностей вашей фигуры. Важное преимущество джинсов – они не только удобны, но и стильно выглядят. Этим преимуществом необходимо пользоваться, поэтому обязательно подбирайте модель, подходящую вашим пропорциям.

Читайте так же:
Джинсы с пинролами это как

Длина джинсов (full length) – очень важный вопрос, о котором ведутся споры уже много лет. Считается, что сзади штанина должна заканчиваться между серединой задника и верхним краем каблука вашей обуви. Спереди же, где низ джинсов касается ботинок, может быть лишь небольшая трехсантиметровая складка, не должно быть слишком много ткани. Но эти представления очень консервативны. Если же вы хотите немного уйти в сторону новаторства, можно подвернуть джинсы.

Стиль джинсов, главным образом, определяется диаметром штанины в самом низу (legopening). Прямые джинсы, как правило, одинаковы по ширине и на уровне колена, и внизу. Зауженные, узкие и прямые – сужаются книзу, но в разной степени. Джинсы клеш – расширяющиеся книзу – они были очень популярны во времена хиппи и в 90-е, но сейчас мужчинам не рекомендуется их надевать, если они не хотят показаться экстравагантными.

Как определить размер мужских джинсов — таблица

Размер мужских джинсов

Пример: Вы измеряли длину пояса по его нижнему краю и получили значение 45 см. Теперь умножаем его на 2 и получаем 90 см. Следующий шаг – делим этот показатель на величину дюйма и получаем 35. Учитывая растянутость ткани на старых брюках, вычитаем 1 и получаем точный показатель величины W или, по-другому обхват талии — 34.

Джинсы и брюки - таблица размеров

  • Сложите две штанины вместе, выровняйте их по длине.
  • Измерьте длину любой брючины по ее шву, который находится внутри.
  • При помощи сантиметровой ленты узнайте длину линии, которая начинается у паха и заканчивается внизу брюк.
  • Полученное число делим на 2,54.
L — размер30323436
Длина L72-7677-8182-8687-92
Рост (см)161-170171-180181-190191-200

Мужские джинсы таблица размеровЭта размерная сетка позволит без труда подобрать подходящий размер, даже если у вас нет возможности их примерить. Но если примерка возможна, то не стоит ей пренебрегать, так как джинсы абсолютно одинаковых размеров и длины могут по-разному сидеть на фигуре. На это влияет высота талии и расположение передних и задних карманов, плотность и фактура ткани и даже определенные декоративные элементы. При примерке отдавайте предпочтение тесноватым моделям, так как со временем они станут более свободными. Всегда помните о том, что несмотря на плотную структуру, джинсовая ткань очень эластична. А что бы новые брюки быстро не потеряли форму нужно не только правильно подбирать их по размеру, но и бережно за ними ухаживать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector