Uspoloassn.su

Модные новинки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Валенки (песня)

Валенки (песня)

Валенки — известная «цыганская» [1] плясовая песня, получившая новую популярность как «русская народная песня» после того, как Лидия Русланова включила её в свой репертуар в 40-х годах XX века [2] . На одной из грампластинок в качестве автора указана исполнительница цыганских песен Настя Полякова. Существует версия, что песня зародилась когда-то в цыганском таборе [3] , а когда в светское музыкальное общество пришла мода на цыганские романсы, то песня про валенки вышла за пределы своей субкультуры [4] .

История [ править | править код ]

Песня появилась не позднее начала 1910-х годов [5] . Была популярна как плясовая таборная, многие исполнители включали её в свой репертуар.

Впервые песня под названием «Валенки» выпущена на грампластинке звукозаписывающей фирмы «Граммофон» в 1911 [6] году в исполнении петербургской певицы Нины Дулькевич под названием «Валенки (Ах, ты Коля, Николай)». Пластинка была выпущена в продажу под этикеткой для недорогих пластинок «Зонофон», также принадлежавшей этой фирме [7] .

В 1912 [6] году песня записана в исполнении цыганской певицы Насти Поляковой. Позже Настя Полякова ещё раз записала эту песню — теперь уже для общества «Бека-Гранд-Пластинка» в Германии, поставлявшему тогда свою музыкальную продукцию в Россию [8] [ неавторитетный источник? ] .

В начале 1930-х годов Нина Дулькевич и Лидия Русланова неоднократно выступали в одних и тех же концертах. Но тогда «Валенки» пела только Нина Дулькевич, а в репертуаре Лидии Андреевны этой песни ещё не было.

3 мая 1939 года песню «Валенки» записывает Вера Макарова-Шевченко в сопровождении гитар на грампластинку Апрелевского завода [8] .

В годы Великой Отечественной войны в собственной редакции стала исполнять «Валенки» Лидия Русланова. В руслановской трактовке от прежней мелодии почти ничего не осталось, она не похожа ни на какие ранее известные напевы этой песни. В них, как отметил Виктор Ардов, «своя интонация, свой строй сюжета, своя эстетика народной шутки» [10] .

В книге В. Вардугина «Легенды и жизнь Лидии Руслановой» говорится, что свою версию песни Русланова написала на одном из фронтовых концертов [11] [12] [8] .

Ожидая своей очереди выхода на сцену, она смотрела на бойцов. На первом ряду сидел молоденький боец в плохоньких валенках, с которых на пол стекала лужица от растаявшего снега. Лидия Андреевна вспомнила припевку из саратовской частушки: «Валенки, валенки, неподшиты стареньки». Тут же родились куплеты песни.

Вот как описывает историю песни сама Русланова на записи пластинки «Говорит и поет Русланова» [11] [12] :

Я ехала на фронт и говорю гармонисту: «На первом же концерте попробуем одну песню». Я прошлый раз, уезжая с фронта, унесла впечатление, что передо мной сидела тысячная толпа, сидели прямо на земле, вытянув ноги, а на ногах валенки были. Солдат вбегает в валенках, идут в бой в валенках. Немцы завидовали во время войны нашим валенкам. А солдаты говорили: «Эх, русская обувка не изменяет и тут». Вот когда я увидела эту тысячную толпу, вытянутые ноги, все в валенках, я взяла ее за рефрен, хотя и раньше была песня «Валенки», но другая. Я взяла готовую мелодию, которая у меня была где-то в голове, и приделала к ней этот рефрен – «Валенки».

В мае 1945 года певица исполняет песню на ступеньках рейхстага [13] . Песня пользовалась неизменным успехом и с тех времён стала её «визитной карточкой». В 1943 году Лидия Русланова записала «Валенки» на грампластинку [8] . Последующие артисты исполняли песню, уже подражая Лидии Руслановой.

Читайте так же:
Бурку бери казачья минус

В 1960-е годы песня появилась в репертуаре Ольги Воронец — певица решила её «переозвучить» [14] .

Лейбл «Зонофон» грампластинки с песней «Валенки» в исполнении Нины Дулькевич

Лейбл грампластинки: «Валенки, цыганск. песня Н. Поляковой. Настя Полякова». Запись 1912 г.

Лейбл грампластинки с песней «Валенки» в исполнении Нины Дулькевич, 1924. Музпред НКП

Ноты и текст песни «Валенки» из сборника песен Наталии Тамары.

Лидия Русланова на ступеньках Рейхстага. 1945

Примечания [ править | править код ]

    • «Лидия Русланова дебютирует на столичной эстраде через год, и только тогда «Валенки» станут ассоциироваться с руслановской манерой исполнения.» — Тихонова НинаБелая цыганка: два века популярной песни в лицах, документах и пересудах. К 100-летию Изабеллы Юрьевой. — М.: АСТ, 2000. — С. 166
    • «Начнём с того, что это вообще не русская, а старинная цыганская плясовая таборная песня. Популярность её в начале двадцатого века была огромна — не найти более или менее известного исполнителя, кто бы не пел эту» — Сафошкин В.Лидия Русланова: валенки, валенки, не подшиты, стареньки : биография и репертуар великой певицы. — М.: ЭКСМО, 2003. — С. 195
    • «таборные песни в их числе «Валенки» (хорошо известная по исполнению Лидии Руслановой)» — Уварова Е. Д.Как развлекались в российских столицах. — СПб.: Алетейя, 2004. — С. 69
  1. Ершова Е. В.Логика танца в сценическом пространстве // Педагогика искусства, №3, 2010
  2. ↑Валенки в народном фольклоре
  3. Мажаев А.Истории песни: «Валенки».
  4. ↑Валенки
  5. 12«Валенки»
  6. ↑Истории песни: «Валенки»
  7. 1234«Валенки» оказались … цыганскими
  8. Малинов В.Евреи в истории Европы и Америки (персоналии)
  9. ↑Юрий Бирюков. Песня далёкая и близкая  (неопр.) . Архивировано 9 февраля 2009 года.
  10. 12 Вардугин В. И. Легенды и жизнь Лидии Руслановой — Саратов: Приволжское книжное изд-во, 1999 — 239 с. — С. 206
  11. 12Валенки // Народная газета
  12. Сафошкин В.Валенки, да валенки. // Я люблю тебя, жизнь: Песни на все времена / Сост. Л. Сафошкина, В. Сафошкин. — М. .: Эксмо, 2004. — С. 171—180.
  13. ↑ Музыкальная жизнь, Том 14 — Союз композиторов СССР, 1971 — С. 51

Ссылки [ править | править код ]

  • Тексты в Викитеке
  • Медиафайлы на Викискладе

Бузулучанку заманили к мошенникам красивые и пушистые валенки

Бузулучанку заманили к мошенникам красивые и пушистые валенки

Злоумышленники, рассчитывая на прекрасный пол, в социальной сети создали зеркальный аккаунт, на странице которого осуществляли якобы продажу обуви из натурального меха. На ресурс с модными новинками наткнулась 36-летняя бузулучанка. Женщина подписалась на лже-страницу и вступила в переписку с администратором. Очень ей понравились белые и пушистые валенки из меха, но не устроила завышенная цена. Скидку продавец не дал, но по счастливой случайности спустя несколько дней на данной странице появилась акция: «При покупке двух пар – третья в подарок». В результате потерпевшая приобрела валенки за 7 000 рублей и рассчиталась за них при помощи банковской карты. Заплатила бузулучанка и дополнительные 350 рублей за пересылку. Но обувь женщина так и не дождалась, мало того, ее аккаунт заблокировали на данной странице.

Читайте так же:
Tom tompson джинсы чей бренд

Оставшись без валенок и денег жертва мошенников обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

  • Основная форма комментариев

Новостная лента

Последние комментарии

Свяжитесь с нами
  • Реклама на сайте
    +7 (903) 3644474
    rek@orenday.ru
  • Редакция
    +7 (3532) 555-232
    kp@orenkp.ru
Спецпроекты
Использование материалов

Все права на опубликованные на сайте orenday.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Тексты, размещенные в рубрике «Новости компании», «Новости телекома», «Новости партнеров»,а также помеченные значком ® опубликованы на правах рекламы.

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте orenday.ru, содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта.

Возрастная категория сайта: 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Мужское государство», ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России».

Запрещено для детей.

© 2008-2021 Новости Оренбурга Orenday. Все права защищены.

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. Продолжая использовать этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

Валенки

Текст песни “Валенки”. Слова и музыка народная. Песню на видео исполняет Теона Дольникова.

Валенки да валенки,
Ой, да не подшиты, стареньки.
Нельзя валенки носить,
Не в чем к миленькой ходить.

Припев:
Валенки, валенки,
Эх, не подшиты, стареньки.

Ой ты, Коля — Коля-Николай,
Сиди дома, не гуляй.
Не ходи на тот конец,
Ох, не носи девкам колец.

Чем подарочки носить,
Лучше валенки подшить.

Суди люди, суди Бог,
Как же я любила:
По морозу босиком
К милому ходила.

Припев:
Валенки, валенки,
Эх, не подшиты, стареньки.

История песни “Валенки”

Песня считается народной, но на первой грампластинке в качестве автора была указана Настя Полякова, а с 40-х годов прошлого века композиция прочно ассоциируется с Лидией Андреевной Руслановой, которая в мае 1945 года исполнила ее на ступеньках покоренного Рейхстага.

Читайте так же:
Как отправить смс бомбер через termux

Произведение зародилось где-то в цыганских таборах — «Валенки» были веселой, плясовой песней. Сто с лишним лет назад хит вышел за пределы кочевой субкультуры и зазвучал в кабаках и на городских эстрадах.

Зарождающаяся индустрия звукозаписи не прошла мимо шлягера: уже в 1913 году фирма «Граммофон» выпустила пластинку, где «Валенки» исполнила цыганская певица Настя Полякова, солистка хора ресторана «Яръ». Тиражам диска могут позавидовать нынешние издатели: практически каждый владелец граммофона приобрел эту запись. Спрос был настолько велик, что матрицы с оригиналом, с которых печатались пластинки, быстро износились.

Тут уж подсуетились конкуренты «Граммофона»: фирма «Бека-Гранд-Пластинка» уговорила Полякову сделать новую запись и запустила в продажу «авторимейк». В 1914 году в борьбу за рынок вступила питерская компания «Зонофон»: она нашла другую цыганскую певицу Нину Дулькевич, выпустившую те же «Валенки» под другим, но вполне прозрачным заголовком «Ах ты, Коля-Николай».

Дулькевич фактически и спасла эту песню от пролетарских запретов. Настя Полякова с братьями Егором и Дмитрием и всем хором «Яра» эмигрировала в Париж, что, конечно, могло привести к запрещению «бездуховных» «Валенок».
Однако Нина Викторовна Дулькевич выждала пару лет, пока не утихла борьба «с цыганщиной» в искусстве, и потихоньку вернула «Валенки» в репертуар.

Тут и большевики, отправленные руководить культурой, поняли, что ничего страшного в песенке нет. А в 1939 году новую версию «Валенок» записала в гитарном сопровождении Вера Макарова-Шевченко. Дулькевич иногда выступала в одних концертах с Лидией Руслановой — та, конечно, много раз слышала эту песню, но сама не исполняла.

Говорят, что идея взять «Валенки» себе пришла Лидии Андреевне на фронте Великой Отечественной, когда она выступала перед солдатами и увидела среди зрителей бойца в дырявых валенках. Вскоре появился руслановский вариант произведения — и быстро стал каноническим. В нем не осталось ничего цыганского, зато появился какой-то несгибаемый русский дух — вот почему «Валенки» стали одной из песен, помогавших дойти до Берлина и победить в войне.
В 1943 году Русланова записала «Валенки» на пластинке.

Tagged Валенки.

Мохнатые валенки ненца и коряка

Бестселлер - Андрей Александрович Васильев - Тень света - читать в ЛитВек

Бестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВек

Бестселлер - Виктория Валерьевна Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желаний - читать в ЛитВек

Бестселлер - Пег Стрип - Нелюбимая дочь - читать в ЛитВек

Бестселлер - Андрей Борисович Троицкий - Москва 1979 - читать в ЛитВек

Бестселлер - Андрей Борисович Земляной - Специалист по выживанию - читать в ЛитВек

Бестселлер - Джон Донн - По ком звонит колокол - читать в ЛитВек

Бестселлер - Александр Семенович Фридман - Пожиратели времени - читать в ЛитВек

  • 367
  • . . .

«Хорошая девочка, пухленькая. Смотри как губки-то надулись», приговаривал Сергей Викторович. Налитые кровью от возбуждения половые губы Танечки как бы нехотя раздвигались пропуская внутрь головку члена Сергея Викторовича. Он не торопился, знал, что если введет член полностью, то уже не остановится. И водил, водил, водил головкой вверх и вниз. . Андрей, тоже возбужденный до предела, от удовольствия прикрыл глаза и лишь чувствовал как его член находится внутри горячего рта Танечки, которая непроизвольно делала сосательные движения приятно двигая язычком.

«Соси сучка, соси. У тебя это хорошо получается. Мы из тебя хорошую хуесоску сделаем»

Момент глубокого проникновения Танечке в горло настал, когда Сергей Викторович наконец взял Танечку за ляжки и со всей силы потянув на себя вошел в нее до предела, шлепнув яичками по ее заднице. Танечку пронзил ток возбуждения, она выгнулась и приоткрыла чуть больше свой ротик, чем и воспользовался Андрей. В свою очередь, глубокое проникновение Андрея вызвало мимолетный позыв на рвотный рефлекс, но Андрей во время подал членом назад и только Танечка успела вздохнуть как задвинул его обратно. Девочку насадили на два члена.

Читайте так же:
Отличие туники от платья

Несмотря на крайнее возбуждение, имели Танечку в этой позе минут сорок. Первым не выдержал Андрей, громко застонав стал изливаться в ее ротик одной рукой опираясь на тахту, а другой придерживая женщину за лицо так, чтобы член ходил как поршень. Движения его таза ускорились и он кончил.

«Глотай девочка, это полезно: «. Танечка не открывая глаз все проглотила, и по инерции продолжала облизывать член Андрея, который несколько спал в размерах.

«. . Смотри Викторыч, сама уже сосет. . Говорил же, что классная хуесоска получится»

Сергею Викторовичу казалось, что такую девочку он не ебал еще никогда в жизни. Удовольствие, которое он испытывал было трудно описать. Он двигал и двигал тазом, приятные судороги проходили у него по телу, ноющее чувство в члене и внизу живота все нарастало и нарастало, а приближения кульминационной точки все не было. Казалось, он мог сношать ее вечно. То медленно, то ускоряясь, то с бешенным остервенением долбя ее лоно изо всей силы, он никак не мог кончить. Это нельзя было назвать просто сношением — время от времени Сергей Викторович просто ее драл. Это слово как нельзя больше подходило к тому, что происходило. Танечка отзывалась на каждое его проникновение, ее стоны только усиливали его эрекцию, она кончила уже семь раз, и после каждого оргазма не открывая глаз, облизывая губы с искаженным гримасами лицом, то зло стонала, то ахала, то подвывала, то замирала выгибаясь дугой:

«Хоро-о-шая девочка. Пра-а-вильно Андрюша говорит, — нараспев произносил Сергей Викторович, — сучка ты Танечка, маленькая ебливая сучка. Жизнь еще не начала толком, а хуй уже любишь: это правильно, это хорошо: Соскучилась девочка по херу-то, соскучилась. Ну, ничего, мы тебе поможем, так поможем, что сама бегать к нам будешь». Он продолжал ее накачивать, грубо лапая ее груди. Танечка кончила еще пару раз.

Так и не сумев кончить, Сергей Викторович вышел из женщины, и грубо шлепнув ее по заднице, уже не церемонясь громко приказал:

» Ну, шевелись, поворачивайся спиной. По собачьи становись», Танечка не пошевелилась. От выпитого и целой серии оргазмов она, казалось, совсем лишилась сил. Тогда Сергей Викторович грубо обеими руками перевернул ее и одним рывком поставил на колени. Аппетитная задница красиво торчала перед ним. Живот беременной женщины и налившиеся груди провисли и как-то по звериному возбуждали:

«Сейчас, Андрюша. Дай кончить. Что-то никак, уж слишком хороша. . «, сказал Сергей Викторович и смочив слюной большой палец правой руки круговыми движениями ввел его в анальное отверстие Танечки, после чего стал поступательными движениями сношать ее зад пальцем, а левой рукой проникнув к клитору, натирать последний.

Читайте так же:
Как надевать боди лайф

«Не-е-ет. . только не так», — как будто очнулась, откуда-то издалека выронила Танечка, — «Не надо. . , пожалуйста, не надо. . Я. . никогда: «, ее тело продолжало подергиваться от возбуждения.

«Именно так, девочка. Именно так — и улыбнувшись -, не бойся мы мужу не расскажем. . «, и с этими словами Сергей Викторович ловко сменил палец на торчащий колом член. Сразу член не вошел, и женщина открыв рот протяжно заскулила от боли, когда головка члена проникла внутрь. Упругие молодые нерастянутые мышцы крепко обхватили член и не пускали его дальше внутрь. Крепко взяв Танечку за бедра Сергей Викторович стал усиленно натягивать ее на себя.

«Расслабься дура, тебе же лучше будет», и он больно хлопнул ее по заднице ладонью. На какое-то мгновение Танечка отвлеклась и Сергей Викторович в одно движение провалился, войдя в нее целиком. Начавшийся было крик, сразу был приглушен. Андрей прижал Танечку головой в подушку на тахте.

«Смотри не задуши, сейчас привыкнет», и подождав некоторое время, Сергей Викторович стал медленно вводить и не до конца выводить член из заднего прохода Танечки. Андрей же отпустив голову женщины принялся одной рукой натирать ее клитор, а второй попеременно мять ее груди. Постепенно амплитуда движений Сергея Викторовича усилилась, упругие мышцы Танечки уже не так зажимались, но очень приятно держали его член в своих объятиях, что через десять минут Сергей Викторович не выдержал, и отдавшись распиравшему его чувству стал сильно кончать, со всей силы долбя задницу Танечки, которая от продолжавшегося раздражения Андреем клитора и эрогенных зон груди также стала кончать. Стоны, крики, рычанье обоих слились в один единый шум спаривающихся как животных людей. Сергей Викторович минут пять не отпускал попочку Танечки, по инерции двигая в ней своим поршнем. И когда наконец решился от нее оторваться, его место занял Андрей, которому терпеть дальше было уже невмоготу.

«Что кошечка, пройдусь и я той же дорожкой», произнес он и почти легко вошел Танечке в задний проход.

В течение последующих 3 часов Танечку имели в разных позах по нескольку раз, откуда только силы брались, и отпустили только тогда, когда все, что можно было уже излилось во все три ее дырочки. Как говорится, «на свою с трудом встает, чужую же готов членом пополам перерубить. . «. Удивительно, но все это время Танечка периодически кончала, потеряв счет своим оргазмам. Вконец обессиленная, она превратилась именно в куклу, которая уже ни на что не реагировала, и почти не шевелилась, послушно исполняя чужую волю. Она поворачивалась, наклонялась, изгибалась, подставляла свое тело, открывала рот. . , только усиленно не хотела открывать глаза, как будто боялась увидеть все, что с ней происходило наяву.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector