Контрольный выстрел
Контрольный выстрел
Она была ещё жива…
Пусть слабо, через раз — дышала…
Но ты, нахмурясь, подошла
И, словно, на курок нажала…
И вот, достав бумаги лист,
И не надеясь на признанье,
Как опер и криминалист
С тебя снимаю показанья…
Хочу, в глаза взглянув, сказать:
Виню тебя в последнем вскрике…
И собираюсь доказать
Собрав, по зернышку, улики…
И будет жестким разговор:
Такой, чтоб глаз не отводила…
Сегодня я и прокурор:
Ты, ненароком, наследила…
Подумав, к выводу пришел:
Твой взгляд разит как меткий вальтер…
И доказательства нашел:
Собрав их как панно из смальты…
Ты – изваяние из льда…
А сердце, словно, из металла…
Душой — как мрамор холодна…
И чувствам нежным не внимала……
Она была – мой тайный сон…
И наполняла чувств лавину…
А ты, загнала в ствол патрон,
И выстрелом сразила в спину…
Я в первый раз так застонал!
Её спасти, лишь были мысли…
Но ты же профессионал!
И сделала контрольный выстрел…
Тебя никто не заставлял…
Не разорял твою обитель…
Я всё, что было, потерял…
Сегодня я и — обвинитель…
Так помоги её вернуть…
Я всё ещё дышу неровно…
Наполни мне Любовью грудь…
Сказав: Прости, пусть я Виновна!
Валер, понимаю тебя, бывают стихи, которые хочется перечитывать в определенные жизненные моменты. Всегда осознаю насколько наша жизнь идет по-спирали:( Всё повторяется:))))
Здравствуй, рад тебе. Понимаешь, как раз этот стих я считаю неудачным. Но. Замысел был хорош! Контрольный Выстрел — это Точка.
Когда тебя Добивают — Шансов Нет. Я хотел чтобы Она сама себе Приговор вынесла.
Я товою прозу вчера не успел дочитать — выгнали домой. Сегодня дочитаю — черкну.
С улыбкой, теплом, нежностью, В.С.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Точно в цель. Обзор фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»
2009 год. Valve выпускает «Left 4 Dead 2». Канадские учёные публикуют научную работу, посвящённую моделированию зомби-апокалипсиса как необычного вида эпидемии, а в прокат выходят «Репортаж из преисподней», «Операция «Мёртвый снег» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд», который в отличие от своих соседей по афише собирает не только хорошую кассу, но и положительные оценки критиков и зрителей.
В своё время именно этот фильм тогда ещё не слишком успешного режиссёра Рубена Фляйшера перевернул представление людей о «zombie movie». Это был не фильм ужасов, а комедия с элементами «road-movie», с действительно своеобразным юмором, интересными персонажами, забавным камео Билла Мюррея и, конечно же, толпами зомби и лужами крови.
Успех фильма, естественно, повлиял на планы создателей снять сиквел и сериал. Из запланированного сериала вышла только пилотная серия, а сиквелу было суждено выйти лишь через десять лет.
И вот 24 октября 2019 года вышел «Zомбилэнд: Контрольный выстрел». Жанр зомби уже приелся, солнце светит уже не так ярко, трава потускнела, а каждый фильм теперь должен иметь глубокий сюжет, отсылки к поп-культуре и скрытый смысл, а если такового в вашем фильме нет, значит скорее всего вы сняли очередную часть «Годзиллы», которая может похвастаться только разрушением небоскреба одним монстром головой другого.
А что же с «Zомбилэндом»? Он всё такой же. С самого начала уже знакомый голос Джесси Айзенберга рассказывает, что появились новые типы зомби, как живет их четвёрка выживших и, конечно же, благодарит зрителя, что тот решил посмотреть «Zомбилэнд».
Итак, в фильме, как и в реальной жизни прошло десять лет. Появились новые ещё более кровожадные и опасные виды зомби, а семейка, сформировавшаяся в предыдущей ленте, уже доехала до Белого дома, в котором и заселилась.
Но в семейной жизни не всё так гладко, Литл-Рок устала от попечительства со стороны Таллахасси, а Коламбус в попытках сблизиться с Вичитой, только отталкивает её от себя.
В результате сёстры сбегают. Но в ходе их собственного путешествия, под влиянием загадочного хиппи, Литл-Рок уезжает с ним от собственной сестры. Вичите приходится вернуться и всё рассказать Коламбусу и Таллахасси. Теперь они вместе должны найти Литл-Рок, не дав зомби добраться до неё первыми.
Простая история о любви и дружбе, которая была и в первой части фильма, с простым подтекстом — «дом там, где семья», и с определённой нелогичностью и недосказанностью.
Так, например, в фильме демонстрируется сообщество хиппи, которые, понятное дело, обеими руками за пацифизм. Но как они выжили без оружия во времена зомби-апокалипсиса — загадка.
«Zомбилэнд» не о сюжете, продуманном до мелочей. В первую очередь, это фильм об экшене и юморе. И с экшеном здесь все в порядке.
Он нисколько не убавил ни в своём качестве, ни в своём количестве. Конечности зомби летят направо и налево, взрывается всё, что только может взорваться, а по ходу фильма герои ещё и успевают новыми игрушками вроде «Big Foot’а» обзавестись. И, конечно же, всё это происходит под треки в духе «Master of puppets». Безумно зрелищно.
А вот с юмором уже всё не так хорошо. Его не стало меньше, но упало его качество. Безусловно, здесь есть забавные ситуации, «чёрный» юмор и т.д. Но создатели фильма решили поэкспериментировать с пошлыми шутками. И эксперимент этот явно провалился, потому что выглядят они довольно нелепо, но, к счастью, их не так много, так что общее впечатление от фильма они не портят.
В тоже время я поймал себя на мысли, что в картине стало больше саспенса. Порой я действительно боялся за главных героев, которые мне действительно нравятся.
Они стали интереснее, чем в первой части. Таллахасси становится эдаким «отцом», который никак не может понять, что его «ребёнок» вырос и больше не нуждается в опеке. Коламбус предстаёт перед нами, казалось бы, всё тем же неудачником, одна жизненная ситуация которого глупее другой, но вместе с тем становится своеобразным «Ромео». А Вичите приходится делать выбор между счастьем и своими принципами.
Почти не развивается здесь лишь Литл-Рок, которую мы большую часть фильма и не видим, а также некоторые второстепенные персонажи, которые нужны лишь, как некие катализаторы действий главных героев.
Актёрская игра осталась самой сильной частью фильма. Вуди Харельсон (Таллахасси), Эмма Стоун (Вичита), Джесси Айзенберг (Коламбус), Эбигейл Бреслин (Литл-Рок) играют просто невероятно, заставляя переживать и радоваться за героев.
Ну и куда же без отсылок в наше время. Их здесь немало, причём, как к явлениям массовой культуры, например, самого живучего зомби называют «Т-800» в честь понятно какого киборга; так и к первой части, которая, в общем-то, успела стать частью этой самой массовой культуры.
Да, тут снова появляется Билл Мюррей, есть шутки про фургон с мороженным и т.д. Никто обделённым отсылками не останется. Они неплохо компенсируют действие неудачного эксперимента с пошлым юмором.
Что в итоге? Стоил ли фильм десяти лет ожидания? Определённо да. Редкому сиквелу удаётся превзойти оригинал, и немногие могут сохранить его очарование. И «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» определенно такой сиквел. Он не превосходит оригинал, но и ни в чём ему не уступает.
Контрольный выстрел ватник все выпуски
Прошло десять лет со времен событий первого фильма. Практичный ботан Коламбус (Джесси Айзенберг), веселый гопник Таллахасси (Вуди Харрельсон), оторва Уичита (Эмма Стоун) и заметно выросшая сестра Уичиты Литл-Рок (Эбигейл Бреслин) прекрасно обжились в заброшенном Белом доме: они по-всякому развлекаются, классифицируют типы зомби, периодически делают вылазки, чтобы не потерять форму в отстреле зомбаков, — в общем, живут полной жизнью.
Правда, в какой-то момент Коламбус все испортил. Он вдруг неожиданно предложил Уичите руку и сердце, а Уичита не готова к официальным отношениям. Она считает, что переход на официальные рельсы способствует скорейшему разводу. Особенно в мире зомбиапокалипсиса, где официальные отношения играют особую роль. (Это была ирония.)
Поэтому на следующее же утро после вручения ей обручального кольца с бриллиантом Уичита и Литл-Рок свалили из Белого дома, позаимствовав любимую машину Таллахасси под названием "Зверь". Литл-Рок тоже имеет причины быть недовольной компанией Таллахасси: он по отношению к ней ведет себя как требовательный папаша, что ей изрядно надоело.
Лучшее лекарство от несчастной любви — это шопинг, поэтому Коламбус с Таллахасси отправляются за покупками. В торговом центре Коламбус встретил блондинку Мэдисон (Зои Дойч), которая выжила, потому что жила в холодильнике, а кроме того, зомби ведь питаются мозгами, а у Мэдисон с мозгами наблюдаются большие проблемы.
Коламбус бросается в пучины малоосмысленных сексуальных отношений с Мэдисон, но долго сидеть на месте им не придется: в Белый дом возвращается Уичита и говорит, что им нужно искать Литл-Рок, которая сбежала с музыкантом по имени Беркли (Эван Джогиа).
Первый фильм режиссера Рубена Фляйшера "Добро пожаловать в Зомбилэнд" был явно вдохновлен картиной Эдгара Райта "Зомби по имени Шон", что Фляйшер, собственно, и не скрывал. Пародийный ужастик-зомбятник у Фляйшера получился очень веселый, собрал отличную кассу, и вроде бы даже говорилось о том, что продолжение появится довольно скоро.
Тем не менее выпуск сиквела затянулся аж на десять лет. Что, скажем честно, ему не сильно пошло на пользу, потому что по сценарию явно предполагалось, что между событиями первого и второго фильмов прошло совсем немного времени (не десять же лет Коламбус ждал, чтобы сделать предложение Уичите), но вот как объяснить, почему 13-летняя девочка-подросток Литл-Рок вдруг превратилась в 23-летнюю женщину, сценаристы не додумались, поэтому пошли на отчаянный компромисс: нам заявляют, что прошло десять лет, но про себя мы понимаем, что от событий первого фильма их отделяет максимум несколько месяцев.
Также сценаристы не стали напрягаться для тех зрителей, которые не видели первый фильм: предполагается, что предысторию персонажей зрители и так отлично знают, так что и нет смысла объяснять, кто они вообще такие, откуда взялись, почему друг друга называют названиями городов и что у Коламбуса за правила такие, о которых он все время напоминает.
В первом фильме они совершали паломничество к дому Билла Мюррея (их визит в дом — реально шикарный), во втором они совершают паломничество к дому Элвиса Пресли в Грейсленде, а потом отправляются в коммуну "Вавилон", куда поехали Литл-Рок с Беркли.
Из новых персонажей — блондинка Мэдисон, первое появление которой как минимум на балл сразу снизило оценку за сценарий, потому что смеяться над тупенькими блондинками — это уже как-то неприлично, однако потом там пошли забавные односторонние пикировки с ней со стороны Уичиты, ну и плюс #вотэтоповорот с ней придумали довольно прикольный.
Вуди Харрельсон весело придуривается в роли Таллахасси, периодически забавно шутит, хотя, скажем честно, уровень юмора в сиквеле явно ниже, чем в первом фильме, ну и вообще, именно на нем — главная веселуха.
Джесси Айзенберг — точно такой же забавный ботан, как и в первом фильме. И точно так же служит объектом насмешек Таллахасси.
Про Эмму Стоун тут и сказать толком нечего: в первом фильме она была оторвой-преоторвой, а здесь как-то все больше для мебели.
Начало у фильма, скажем честно, скучноватое: я даже боялся, что они не раскачаются и все это так и останется в болоте самоповторов. Однако когда они наконец-то выбрались из Белого дома, стало заметно веселее. Гостиничка с музеем Элвиса была очень симпатичной: там появилась Невада в исполнении Розарио Доусон, а Таллахасси и Коламбус получили своих двойников.
Ну и ближе к финалу коммуна "Вавилон" и эпизоды ее мужественной защиты — вот это уже было совсем свежо и весело, понравилось.
Что в результате? Сильно запоздавший и совершенно необязательный к просмотру сиквел, который тем не менее можно посмотреть из разряда "под пиво и чтобы забавно, без затей". Затей тут действительно очень мало, забавное в определенной доле присутствует, ну и хорошо, что картина все-таки раскачалась, чем меня с собой вполне примирила. Кроме того, скажем честно: "Веном", который поставил этот же режиссер, заметно хуже.
P. S. Послушал лицензионный дубляж. Айзенберга и блондинку озвучили хорошо, а Таллахасси сильно потерял в своем колорите как из-за перевода его шуточек, так и из-за озвучки. Как озвучили Уичиту, тоже не сильно понравилось. Также ее в дубляже почему-то называли Уичи́та, тогда как город называется Уи́чита.
Болдуин впервые рассказал о смертельном выстреле на съёмочной площадке
Алек Болдуин впервые официально ответил на вопросы прессы о роковом выстреле на съёмочной площадке фильма «Ржавчина». Актёр дал интервью телеканалу ABC.
Звезда Голливуда заявил , что не спускал курок револьвера, от выстрела которого погибла оператор и был тяжело ранен режиссёр: выстрел произошёл самопроизвольно.
Сцена: двое парней загнали меня в угол, думают, что я ранен, но я отвлекаю их, выхватываю пистолет, направляю — снято, — рассказал Болдуин подробности эпизода.
При этом погибшая оператор указывала, как направлять оружие. Сцену репетировали не один раз, но нажатие на спусковой крючок при этом никогда не требовалось.
Что важно, не планировалось стрелять под этим углом, — уточнил актёр.
Болдуин показал, как он производил манипуляции большим пальцем, отметив, что на спуск он не нажимал. По его словам, специалисты предупредили его, что нажатие на курок стирает механизм. Болдуин повторил то, что говорил уже много раз: актёру сказали, что пистолет пуст.
Я направлял в камеру — ты видишь это, видишь это? — Бам. Оружие должно было быть пустым. Мне сказали, он пустой, — эмоционально описывал голливудский артист подробности происшествия.
Болдуин подчеркнул, что никогда бы не направил пистолет на человека и уж тем более не спустил бы курок. Актёр добавил, что не может больше ждать официального объявления властей о случившемся, поэтому решил сам дать интервью. В ходе общения с журналистами звезда Голливуда и любимец зрителей извинялся, плакал, также он рассказал и о предшествующих трагедии двух днях.
«Ржавчину» он назвал малобюджетным фильмом, и это не позволяло ему жаловаться на кого-то из своей команды. Люди, с которыми он работал, вызывали в нём творческий подъём, признался Болдуин.
Это кино заставило меня снова полюбить кинопроизводство. Знаете, мне раньше нравилось делать фильмы, — с чувством, не скрывая слёз, рассказал переживший настоящую драму актёр.
По словам Болдуина, он получал только просьбы улучшить условия проживания команды, но проблем безопасности никто из них не поднимал. И никакой излишней экономии при распределении бюджета при этом не было.
Стивен Спилберг хочет сэкономить, Том Круз хочет сэкономить. Все, кто делают кино, если они разумны, — пояснил то, что в порядке вещей, актёр, который одновременно выступил и продюсером фильма.
Трагедия на съёмочной площадке с участием Алека Болдуина произошла 21 октября. Актёр при репетиции эпизода вестерна случайно выстрелил из бутафорского пистолета. В результате погибла оператор Галина Хатчинс и тяжело был ранен режиссёр Джоэл Соуза.
Ранее экс-адвокат актёра Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что опровергнуть свою причастность к выстрелу на съёмках «Ржавчины», в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс и получил ранение режиссёр, голливудскому актёру Алеку Болдуину, скорее всего, посоветовали его юристы.