Uspoloassn.su

Модные новинки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вязать палец на варежке спицами варианты

Как вязать палец на варежке спицами варианты

Теплые вязаные варежки выручают руки в прохладное время года от ветра и мороза и могут стать хорошим дополнением к вашему гардеробу. Связать варежки несложно, самое принципиальное – не запутаться в пальцах. Ведь от правильного расчета петель, выделенных на палец, и внимания мастерицы зависит окончательный итог.

Вам пригодится

  • — спицы для вязания – 5 штук;
  • — булавки – 2 штуки;
  • — штопальная игла с нитью;
  • — крючок;
  • — линейка.

Перед тем как приступить к вязанию хоть какого изделия, высчитайте плотность вязания, по которой вы узнаете, сколько петель приходится на 1 см полотна. Для этого наберите 10 петель и провяжите 5-10 рядов. Приложите к полотну линейку и посчитайте число петель, уместившихся в 1 см.

Наберите нужное для варежки количество петель, распределите их на четыре спицы и свяжите поначалу резинку, а потом саму варежку. Провязать нужно до основания огромного пальца. И тут начинается самый ответственный момент – вывязывание огромного пальца. Вязать палец у варежки можно несколькими методами. Изберите более удачный себе.

Определите сантиметром объем пальца и посчитайте количество петель, которое требуется для того, чтоб связать палец. Провяжите несколько петель, потом снимите с первой спицы для правой варежки и со 2-ой для левой третью часть от полного количества петель, нужного для пальца, на булавку. Потом по кругу продолжайте вязание.Петли на палец необходимо брать только центральные, по другому ваша варежка получится корявой.

Окончив варежку, приступайте к вывязыванию пальца. Для этого наберите недостающие петли из боковых и воздушных петель. Потом необходимо провязать палец по кругу до основания ногтевой пластинки. После чего провязывайте на каждой спице в конце две петли совместно одной. Когда на спицах останутся три петли, провяжите их в одну и закройте палец. Аналогично необходимо сделать и на 2-ой варежке.

Очень прекрасно смотрится палец, вывязанный с помощью накидов. Для такового пальца провяжите на первой спице (для правой рукавички) половину имеющихся на ней петель. Перед средней петлей в первом ряду сделайте накид, провяжите петлю и сделайте очередной накид. Потом вяжите обыденным методом. 2-ой ряд провяжите по рисунку, лицевыми петлями. 3-ий и следующие нечетные ряды вяжите аналогично первому, прибавляя в каждом ряду по две петли. Так продолжайте до тех пора, пока в «треугольнике» для пальца не будет нужное количество петель. По мере надобности добавьте из связанной «ладони» одну – две петли.

Читайте так же:
Как сшить пальто с воланами

К примеру, на спице у вас по 11 петель. Тогда при вывязывании пальца вам необходимо в первом ряду провязать 5 петель, сделать накид, связать одну петлю и опять накид, позже еще 5 петель. 2-ой ряд вяжите по рисунку. 3-ий ряд 5 лицевых, накид, три лицевых, накид, 5 лицевых. 4-ый – по рисунку. 5-ый ряд: 5 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, 5 лицевых. Таким макаром, в каждом нечетном ряду вас должно прибавляться по две петли.

Потом снимите петли грядущего пальца на нить либо булавку и продолжайте вязать варежку. Закрыв ее, вернитесь к снятым ранее петлям и переоденьте их на три спицы. Дальше вязать палец у варежки необходимо описанным ранее методом.

Дамская копилка

учимся вязать клин большого пальца варежки

Очень люблю вязать варежки. До недавнего момента отверстие для большого пальца вязала обычным способом, но сегодня существует неимоверное количество шикарных схем с клином для большого пальца, пришлось освоить. Оказалось все намного проще, и варежка на руке сидит удобнее, и узор на пальчике получается красивым.

мастер класс по вязанию варежек с пальчиком клином

Для выполнения клина большого пальца определяем среднюю линию клина, которая может состоять из одной или нескольких петель — зависит от толщины ниточек и размера рукавицы. Расположить палец разумнее на внутренней части рукавицы, по линии соединения набора петель, на уровне нижней фаланги большого пальца.

на фото пошаговое описание вязания большого пальца для варежки или перчатки клином

В каждом третьем ряду прибавляем по одной петле справа и слева от линии. За счет прибавления петель клин большого пальца будет увеличиваться.

подробное обучение вязания большого пальца варежки клином

Прибавления делаем следующим образом:

Первый ряд — на первой спице вяжем половину петель лицевыми (до точки середины линии клина), затем делаем накид. Дальше ряд вяжем лицевыми петлями.

Второй и третий ряд — выполняем лицевыми.

Четвертый ряд — снова вяжем по кругу лицевыми, затем делаем накид, 1 лицевая, и – снова накид. Вместе с накидами у нас получилось три петли будущего клина большого пальца.

Читайте так же:
Как сшить сачок для ловли бабочек

Пятый и шестой ряд — лицевыми.

Седьмой — по кругу лицевыми, накид, три лицевых, накид, лицевые.

Таким образом, в каждом третьем ряду прибавляться по две петли, которые в дальнейшем и будут клином большого пальца варежки.

учимся вязать большой палец варежки клином

пошаговое фото по вязанию большого пальца для варежки

пошаговое фото

Количество прибавлений зависит от толщины ниток и размера изделия, в некоторых случаях прибавления делают в каждом втором ряду.

учимся вязать большой палец клином

На уровне основания большого пальца петли клина снимаем на булавку или нить другого цвета, продолжаем вязание варежки по кругу.

на фото обучение вязанию большого пальца для варежки

пошаговое фото вязания большого пальца клином

учимся вязать большой палец рукавицы

Вяжем палец обычным способом.

очень подробно по вязанию пальца клином для рукавицы

обучения вязания большого пальца для рукавицы

схема прибавления петель клина

схема рукавицы с пальцем связанным клином

фото клина большого пальца

На фото (сверху) показано — при добавлении петель с помощью накидов образуются отверстия, что не желательно при вязании варежек, мы же преследуем цель — сохранить тепло рук. В конце статьи посмотрите видео, где показано, как вязать дополнительные петли без образования отверстий.

фото готового клина большого пальца

Вязать большой палец варежки клином совсем не сложно. Теперь, освоив все премудрости этой науки, можно браться за вязание варежек с красивым орнаментом. Вот вам замечательная схема (из свободного доступа в интернете). Обратите внимание, какой красивый узор вяжется на клине большого пальца, по мне так просто восхитительный рисунок!

схема для вязания варежки с пальчиком - клином

Теперь можно смело браться за вязание варежек любой сложности, уже не страшно))).

варежки с пальчиком клином

Вязаные варежки могут стать достойным украшением любого гардероба, замечательным подарком к празднику. Даже элементарные варежки друзья и близкие оценят по-достоинству, особенно в эту холодную зиму. Так что берите спицы и принимайтесь за работу.

Как вязать палец на варежке спицами варианты

Начало — Варежки

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Спасибо за схемы.

Варежки, связанные в совместнике на Раве.

Quaternity дизайнера Rose Hiver

Нитки Пехорка Австралийский меринос, расход по 0.4 мотка каждого цвета, спицы №2.

Классные! Посмотрела на Раве — вариаций много, только включай фантазию

Читайте так же:
Как сшить платок с козырьком

Решила собрать схемы в одном месте, некоторые уже выкладывала на сайте. Удачного вам вязания — пора готовить подарки к Новогодним праздникам! на фотохостинг →

Всем добрый день!
Впервые вязала варежки и естественно столкнулась с проблемой дырочек у большого пальца.
Всё облазила, начиталась советов, но они мне сильно не помогли, т.к. не нашла подробного описания, как именно набирать боковые петли. Дырочки не давали мне покоя, никак не хотели исчезать. Кроме того, хотелось, чтобы этот стык выглядел аккуратно.
Два дня мучений без еды и питья и, наконец, получилось!
Хочу поделиться и выложить мини-мастер-класс.

Имеем варежку без пальца. Для набора петель я использую более тонкие спицы. Так удобней.
на фотохостинг →
Берем третью спицу и вводим ее под полупетлю (стенку, ближнюю к отверстию пальца) той петли, которая через протяжку "соединяется" с крайней петлёй на верхней спице. (Жалко не умею делать пометки на фото). Получается, что наша новая петля и соседняя на верхней спице соединены одной нитью. Именно эта нить/протяжка обычно создаёт дырочку. А мы ее затянем потуже.
на фотохостинг →
Спицу поворачиваем по часовой стрелке на 360 градусов. Получили всем известный перекрут. Так мы расправились с верхней дырочкой.
на фотохостинг →
Я делаю две добавочные петли. Поэтому берем четвертую спицу. Техника та же, только используем петлю, связанную с крайней петлёй, находящейся на нижней спице. Снова поворачиваем спицу по часовой стрелке и таким образом затягиваем нижнюю протяжку. Полученные петли сажаем на одну спицу.
на фотохостинг →
С другого бока делаем то же самое, но для симметрии спицы поворачиваем против часовой стрелки.
на фотохостинг →
Вяжем палец как обычно уже на спицах нужного размера.
на фотохостинг →
Дырочек нет.
на фотохостинг →
Готовый пальчик. (Варежка детская, поэтому примерка на мой один палец )
на фотохостинг →
Ну и вот готовое изделие.
на фотохостинг →

Очень аккуратно получилось! Я добавляю по 2 петли с каждой стороны пальца, первый ряд провязываю эти петли перекрещенные (Вы также сделали, как я поняла) Но во втором ряду эти две петли с каждой стороны провязываю одной (когда-то, где-то, прочитала это в технике вязания носков). Т.е., например, на спице под большой палец оставлено 10петель, набираю 10 петель с другой стороны и по 2 петли между ними, итого имеем 24 петли.

Читайте так же:
Сшить звезду на 23 февраля

Очень аккуратно получилось! Я добавляю по 2 петли с каждой стороны пальца, первый ряд провязываю эти петли перекрещенные (Вы также сделали, как я поняла) Но во втором ряду эти две петли с каждой стороны провязываю одной (когда-то, где-то, прочитала это в технике вязания носков). Т.е., например на спице под большой палец оставлено 10петель, набираю 10 петель с другой стороны и по 2 петли между ними, итого имеем 24 петли.

Спасибо! Да, вобщем можно петли перекручивать и во время вязания. Здесь еще важно, какую именно петлю/её стенку брать для боковой петли, чтобы она подтягивала к себе соседнюю петельку со спицы для исключения дырочки. А две вместе я тоже пробовала потом провязывать, но результат мне не понравился. Убавки были заметны и смотрелось не очень красиво. Поэтому я так и оставила по две боковых. Тем более, что на ширину они сильно не повлияли.

Нужен совет по вязанию варежек спицами

Митенки-синие-2.jpg

Здравствуйте, уважаемые вязальщицы! Всю зиму вяжу варежки, митенки, перчатки на пяти спицах. Некоторый опыт такого вязания есть, но неожиданно столкнулась с проблемой, которой раньше не было: на некоторых варежках (митенках, перчатках — в данном случае это неважно) получается борозда (дорожка) на месте стыка спиц. Причем, как видно на фото (под катом — фото крупнее), на верхней митенке эта борозда есть, на нижней ее нет. Собственно, в том и заключается вопрос: почему так происходит?

Самое очевидное: не подтягиваю должным образом последнюю петлю на каждой спице. Пробовала подтягивать — не помогает, а иногда получается еще хуже, чем без подтягивания.

Пробовала вязать слабее, чем обычно (вяжу туго). Иногда помогает, иногда нет.

Пробовала брать более тонкие спицы для одной и той же пряжи. Иногда помогает, иногда нет.

Читайте так же:
Таблица азиатских размеров джинсов

На фото — пряжа YarnArt Baby, спицы 3,5. Но за зиму перебрала разные варианты пряжи и номера спиц, борозда то появляется, то исчезает. Закономерностей найти не могу.

Митенки-синие-2.jpg

Причем есть варежки, при вязании которых вообще не обращала внимания на то, с какой плотностью вяжу, подтягиваю или нет последнюю петлю, — и все получалось прекрасно. А есть варежки, которые перевязываю по несколько раз, потому что эта борозда явственно видна, особенно когда варежка растягивается на руке.

Есть еще подозрение, что влияет скрутка пряжи: менее скрученная (почти не скрученная) не дает этой борозды, а более скрученная — дает.

Искала информацию в Интернете, поняла, что с такой проблемой почти никто не сталкивается. А те, кто сталкивались и задавали вопросы, ответов так и не получили. Видимо, большинство каким-то волшебным образом вяжут без этой самой борозды. И фотографии в Интернете (даже работы новичков) тоже говорят о том, что борозды этой почти ни у кого нет.

Помогите, пожалуйста, советом: как избавиться от этой борозды? Причем при вязании на пяти спицах (а не на круговых).

Вариант с круговыми спицами (меджик луп) мне категорически не подходит: совершенно неудобно (думаю, тут все индивидуально: кто-то на пяти спицах вязать не может, кто-то на круговых).

Вариант с периодическим перебрасыванием петель с одной спицы на другую пробовала, тоже неудобно (лично мне).

Но дело даже не в том, что неудобно (можно переучиться), а в том, что на Ютубе есть масса видеоуроков, где мастерицы вяжут на пяти спицах (не на круговых) и без всякого перебрасывания, а борозды при вязании у них нет! Вот как так? Вязальщицы разные, пряжа, спицы, плотность вязания — все разное, а борозды нет )))

То есть вопрос не в том, как замаскировать эту борозду (например, узором, вязанием тыльной стороны на одной спице, а не на двух, хотя это хорошие решения), а почему вообще она возникает. Причем непредсказуемо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector