Uspoloassn.su

Модные новинки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немного о воротниках

Немного о воротниках

Эта информация будет полезна тем, кто не очень любит шить. Для меня странно звучит, когда возникает дилемма что лучше: цельноваляная или сшитая из войлока вещь. По-моему самое главное это идея и её воплощение; войлок же настолько разнообразен, что можно применить все свои навыки и умения.

В данном мастер-классе мы будем использовать прием, который я называю сборно-цельноваляный метод создания изделия. Здесь я хочу рассмотреть один из способов построения и приваливания воротника. За основу берем воротник, который называют классическим английским воротником.

Часть 1. Построение выкройки.

Для начала берем основу выкройки жилета. Она уже увеличена на необходимый процент усадки шерсти. Очерчиваем на ней полузанос (В-В1). У меня он составляет 6 см.

Немного о воротниках, фото № 1Немного о воротниках, фото № 2

Из точки А проведем перпендикуляр к линии полузаноса. От точки А по этой линии откладываем отрезок, равный 3 см и получаем точку А1

Немного о воротниках, фото № 3 alt=»Немного о воротниках, фото № 4″ width=»360″ height=»540″ />

Определяем место положения петли. Оно зависит от выбора Вашей модели. Точка С находится на 2-2.5 см выше петли. Соединяем точку С с точкой А1 – это называется линия перегиба лацкана

Немного о воротниках, фото № 5 alt=»Немного о воротниках, фото № 6″ width=»360″ height=»540″ />

Циркулем замеряем расстояние от точки А до середины горловины спинки. Это расстояние отмечаем на продолжении линии перегиба лацкана от точки А1. Это будет точка D.

Немного о воротниках, фото № 7 alt=»Немного о воротниках, фото № 8″ width=»360″ height=»540″ />

Из точки А1 проводим дугу через точку D и по ней откладываем 4 см влево. Это высота стойки. Получается точка D1.

Немного о воротниках, фото № 9 alt=»Немного о воротниках, фото № 10″ width=»360″ height=»540″ />

Проводим из точки D1 перпендикуляр к линии А-D1 и из точки D откладываем точку Е на расстоянии 12-13 см (зависит от модели и формы воротника) Это будет величина отлёта воротника.

Немного о воротниках, фото № 11 alt=»Немного о воротниках, фото № 12″ width=»360″ height=»540″ />

Теперь немножко пофантазируем. От линии перегиба лацкана нарисуем воротник той формы и размера, который Вы желаете. Для простоты и удобства переносим этот воротник на плёнку и обрисовываем его в зеркальном отображении относительно перегиба лацкана.

Немного о воротниках, фото № 13 alt=»Немного о воротниках, фото № 14″ width=»360″ height=»540″ />

Далее переносим на плёнку все детали жилета. У нас получается спинка, полочка и деталь воротника. Для моей модели я еще вырезала кармашек.

Немного о воротниках, фото № 15 alt=»Немного о воротниках, фото № 16″ width=»360″ height=»540″ />

Часть 2. Особенности раскладки, соединения и посадки воротника

Деталь воротника раскладываем в три слоя. Первый слой идет по контуру воротника, для того чтобы отлёт воротника был стабильный, не растягивался. Второй слой перпендикулярно отлёта.

Немного о воротниках, фото № 17 alt=»Немного о воротниках, фото № 18″ width=»360″ height=»540″ />

По низу выпускаем припуск 1.5-2 см, который при обработке остается незавалянным. Формируем края воротничка.

Немного о воротниках, фото № 19 alt=»Немного о воротниках, фото № 20″ width=»360″ height=»540″ />

Нужно обратить внимание на раскладку шерсти в области перегиба лацкана. Первый слой вертикальный — уплотняем по контуру и вдоль перегиба лацкана

Немного о воротниках, фото № 21

Второй слой перпендикулярно перегибу лацкана, третий – как первый. Это позволит в дальнейшем хорошо посадить жилет в области декольте.

Немного о воротниках, фото № 22

Немного о воротниках, фото № 23

Подваливаем изделие, формируем край воротника, но припуск в горловину не заваливаем, оставляем свободным, для дальнейшего соединения

Читайте так же:
Боди с колготками сеткой

Немного о воротниках, фото № 24

Немного подваляную вещь слегка отжимаем полотенцем, удаляем лишнюю влагу для легкости изделия. Выкладываем в плоскости на стол воротник а на него, совмещая припуски, выкладываем жилет, припосаживая немного горловину. Места соединения декорируем прядками шерсти, если это необходимо.

Немного о воротниках, фото № 25

Немного о воротниках, фото № 26

Немного о воротниках, фото № 27

Валяем жилетик до готовности, финальная усадка – на манекене. Для лучшего прилегания линии перегиба лацкана усаживаем область под воротником и оттягиваем отлёт воротника по спинке.

Немного о воротниках, фото № 28 alt=»Немного о воротниках, фото № 29″ width=»360″ height=»540″ />

Вот что получилось в результате, надеюсь что мастер-класс был понятным и полезным. Если что то непонятно, задавайте вопросы, постараемся вместе его отредактировать.

Раскрой пальто без выкройки и изготовление воротника Часть 2

Раскрой пальто без выкройки и изготовление воротника Часть 2

Раскрой пальто без выкройки и изготовление воротника Часть 2 Продолжаем тему пальто без выкройки, а сама взяла базовую выкройку спинки из базовой системы 10 мерок https://paukshte.ru/10_merok/ . Для тех, у кого есть базовая выкройка по системе 10 мерок вы можете взять выкройку спинки и построить выкройку пальто так как я вам показала в предыдущем видео. Для тех, у кого нет базовой системы 10 мерок, рекомендую просмотреть темы:

Так как я много тем вам уже давала (розовую маечку, синенький халатик). Постройте выкройку спинки и продолжайте строить выкройку пальто как мы вам показали в прошлом видео https://paukshte.ru/palto-bez-vykrojki-raskroj-i-modelirovanie-vykrojki-chast-1/ .

Таким образом, построить выкройку такого пальто смогут все владеющие системой кроя 10 мерок, а также те, кто не владеет этой системой кроя.
Конечно, всем понравилось пальто из двухслойного кашемира с которым по технологии придется потрудиться, но эта выкройка сгодится для построения любого обычного пальто: выкраивайте подборта, окантовывайте, можете делать пальто без подкладки, на подбортах; окантовывайте швы изнутри, если вы не хотите ставить подкладочку. Точно также из любой ткани вы сделаете такой крой.

Очень рекомендую вам такой крой, так как эта выкройка отработана, по ней мы сшили очень много вещей, не обязательно из двухслойных тканей, вполне можно из однослойных на подкладке. Рукав у такого пальто получается полу-рубашечный, очень удобный.

Напоминаю как мы сделали выкройку спинки: открыли немного шею, на 5 см продлили линию плеча, на 3 см опустили линию проймы и на 1,5 см расширили и от этой точки заузили на 2 см линию низа со стороны бокового шва.

При построении выкройки полочки, линия бокового шва абсолютно совпадает, линия центра спины и линия центра полочки также совпадают. Для баланса по линии плеча полочка выше спинки на 2 см со стороны линии горловины и на 0,7 — 1 см выше по скосу плеча, чем по спинке, так как весь объем в основном вначале линии плеча, а ближе к рукаву нет такого объема. Таким образом, полочка от спинки отличается тем, что прибавили край борта и на 1,5 см изменили (углубили) линию проймы, а также вывела перегиб лацкана, это я вам показывала.

Не взирая на то, что мы с вами скроили это пальто фактически «на глаз», тем не менее посмотрите какая красивая у нас получилась пройма!

пройма выкройки пальто

Такую выкройку я рекомендую вам не только для однослойных пальто, но и для чего угодно, как то: любые жакетики, укороченные полу-пальто, накидки из искусственного меха и т.д. Такую выкройку можно использовать очень часто и при этом из-за выбранного материала для пошива у вас всегда будет новая неповторимая вещь по проверенной хорошей выкройке! Надеюсь, что эту выкройку вы полюбите так же как люблю я, чего вам искренне желаю!

Читайте так же:
Как вязать отложной воротник спицами реглан сверху

После того, как мы сметаем детали кроя, посмотрим на примерке, что у нас получилось, мы построим рукава для этой модели пальто и воротник. То пальто, которое я вам показала, скроено точно также!

Для тех, кто относительно недавно смотрит видео на моем канале рассказываю, что тот наряд, который вы сейчас видите на мне был уже показан в рубрике современный городской стиль и на столе было показано и рассказано как смоделировать крой такой накидки, которую вы сейчас видите на мне https://paukshte.ru/sovremennyj-gorodskoj-stil-plate-i-nakidka-iz-setki/ .

Открывайте видео, которые отсняты ранее и изучайте.

Может показаться, что в области груди просится вытачка, но на этом пальто нам вытачка не нужна, небольшой объем в области груди останется, но это так задумано по крою и после того, как будет сконструирован рукав, посадка пальто совершенно изменится. Силуэт этого пальто слегка заужен (на 2 см) по линии низа со стороны бокового шва.

Обратите внимание на край борта, линию центра переда, точку расположения первой пуговицы. На край борта мы прибавили 2 см, но вы эту линию строите по желанию и прибавляете сколько хотите!

посадка по фигуре и лацкан

Внесением разного показателя только у одного этого элемента вы, тем самым, можете уже разнообразить свой крой.

Сейчас приступаем к изготовлению воротника и рукава!

Вот наш росток, переходящий в горловину и лацкан. Сейчас я вам покажу конструирование воротника как у меня, но быстрое построение «на скорую руку», в дальнейшем я планирую показать вам более сложное конструирование так называемого пиджачного воротника.

К примеру вот здесь у меня начнется воротник. Следовательно все круглое и косое необходимо соблюдать, поэтому на месте предполагаемого начала воротника ставим небольшую надсечку на ткани, чтобы понимать где вшивать воротник. Полочки складываем вместе и раскладываем так, чтобы она была расположена идеально и обводим линию горловины (росток пока не участвует в проведении основной линии, см фото).

первые шаги в построении воротника без выкройки

Как только мы провели линию до точки начала втачивания воротника, начинаем отрисовывать линию самого воротника желаемой формы и величины. см фото

формирование линии воротника

Полученные линии воротника соответствуют изгибам линии горловины и длине ростка, ширина воротника примерно 8 см. Но для более лучшей посадки воротника необходимо линию горловины изменить примерно на 1 -1,5 см на треть всей ее длины и это же расстояние проложить оп линии ростка. Высоту воротника берем примерно 9 см. Примерно по линии ростка до линии плеча линию ведем ровную, но около линии плеча слегка изгибаем, чтобы получилась небольшая впадина, см фото

формирование линии воротника

Фактически воротничок наш готов! Если вы внимательно пересмотрите это видео вы точно построите эту выкройку воротника.

После того, как выкройка почти готова, вырезаем её и со стороны линии центра спины от сгиба делаем несколько надрезов, 2- 3 надреза и раздвигаем выкройку, но не больше 2-3 мм каждый разрез, разрез закрепляем, см фото

Читайте так же:
Как сшить матрешку тильда

выкройку воротника разрезаем и раздвигаем

Вот теперь наш воротничок готов. На готовой выкройке подписываем линию сгиба, центр спины — долевая нить, отмечаем точку до которой будем вшивать воротник совмещая с отметкой надсечкой по полочке с лацканом. Приступаем к раскрою. Внизу по линии вметывания оставляем припуск 0,7 см.

подготовка к крою

По наружному срезу припуски я не добавляю. Кроить воротник необходимо сначала только из макетной ткани. Воротник скроили, ставим небольшую надсечку по центру спины, отмечаем долевую нить. Так как в этом пальто нет шва по линии центра спины мы ставим надсечку по линии центра спины. Чтобы вметать воротник, совмещаем надсечки центров спины спинки и воротничка, скалываем булавками, а край воротника с нашими надсечками по лацкану полочки. Идеальное совпадение линии при смётывании.

идеальное совпадение линий воротника и горловины

Обратите внимание на то, что я сметала воротник и примерка у меня без зеркала, настолько я уверена в крое и посадке по фигуре того, что мы с вами сделали.

построение воротника без специальной выкройки

Всего хорошего с вами была я, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!

Пальто с английским воротником

d0b1d0bed0bb23

Для вязания пальто вам потребуется: 700 г зеленой пряжи Soft Hair (40% полиакрила, 30% мохера, 30% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6; крючок № 5; 1 пуговица; 2 кнопки.

Узор из клеток: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторить 1 раз с 1 -го по 38-й р., затем повторять с 3-го по 38-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п.. изн. р.- лиц. п.

Патентная петля. 1-й р.: 1 лиц. 2-й и 4-й р.: 1 изн. 3-й р.: 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже. Повторять 3-й и 4-й р.

Резинка: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: попеременно 2 изн., 2 лиц., закончить 2 изн. 2-й р.: петли вязать по рисунку, при этом для 1-й изн. или лиц. вводить спицу на 1 р. ниже, 2-ю изн. или лиц. вязать, как обычные изн. или лиц. Повторять 2-й р.

Плотность вязания, узор из клеток: 12,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: крестообразным набором набрать нитью 74 п. и вязать узором из клеток. Через 88 см (= 194 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 9 п. = 56 п. Через 112,5 см (= 248 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 3 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 115,5 см (= 254 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Читайте так же:
Как сшить голову лошади выкройка для сценки

Левая полочка: крестообразным набором набрать нитью 31 п. и вязать узором из клеток следующим обра- зом: 1 кром., повторить 1 раз раппорт, 1 раз первые 9 п. раппорта, заканчивать 1 п. изн. глади, 1 патентной п. и 1 кром. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 22 п. Через 95,5 см (= 210 р.) от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и в каждом 8-м р. 5 х 1 п. Для этого провязать обе петли до патентной п. вместе изн. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. На высоте спинки все петли должны быть использованы.

Правая полочка: вязать симметрично, но начать следующим образом: 1 кром., 1 патентная п., 1 п. изн. глади, повторить 1 раз последние 9 п. раппорта, 1 раз раппорт, 1 кром.

Рукава: набрать 36 п. и связать 11 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 2 п. = 38 п. Затем вязать узором из клеток. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 8 х 1 п. = 58 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 36,5 см (= 80 р.) от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 5 х 4 п. Через 42 см (= 92 р.) от резинки закрыть оставшиеся 10 п.

Сборка: выполнить плечевые швы.
Для воротника набрать по скосам выреза и вырезу горловины спинки на круговые спицы с изн. стороны 88 п. и вязать резинкой 13 см, затем петли свободно закрыть по рисунку.
Для планок набрать по краям полочек по 112 п. и вязать резинкой, через 5 см выполнить на правой планке отверстие для пуговицы. Для этого через 63 см от нижнего края закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать. На высоте планок 11 см петли закрыть по рисунку.
Для лацкана сшить с обеих сторон короткие стороны воротника и короткие стороны планок полочек с изн. стороны на 7 см. Обвязать края крючком 1 р. ст. б/н. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обметать отверстие для пуговицы; пришить пуговицу, затем поверх нее с изн. стороны – кнопки.

Женское пальто с английским воротником, выкройка Grasser №333

Выкройка в формате pdf. После оплаты файлы станут доступны в личном кабинете в разделе «Мои заказы«, а также ссылки на скачивание файлов высылаются на электронную почту.

К выкройке приложено текстовое описание пошива, без фото.

Выкройка в заказе будет в двух вариантах печати: на принтере (на листах А4) и на плоттере.

Размеры выкройки — от 38 до 54

Выкройка в каждом размере представлена в трех диапазонах роста — 158-164, 164-170, 170-176. При покупке внимательно выбирайте подходящий размер и рост.

  • размер 38, рост 158-164
  • размер 38, рост 164-170
  • размер 40, рост 158-164
  • размер 40, рост 164-170
  • размер 40, рост 170-176
  • размер 42, рост 158-164
  • размер 42, рост 164-170
  • размер 42, рост 170-176
  • размер 44, рост 158-164
  • размер 44, рост 164-170
  • размер 44, рост 170-176
  • размер 46, рост 158-164
  • размер 46, рост 164-170
  • размер 46, рост 170-176
  • размер 48, рост 158-164
  • размер 48, рост 164-170
  • размер 48, рост 170-176
  • размер 50, рост 158-164
  • размер 50, рост 164-170
  • размер 50, рост 170-176
  • размер 52, рост 158-164
  • размер 52, рост 164-170
  • размер 52, рост 170-176
  • размер 54, рост 158-164
  • размер 54, рост 164-170
  • размер 54, рост 170-176
Читайте так же:
Как сшить парик для антикварной куклы

Как определить свой размер

Как скачать выкройку

Как распечатать выкройку

Все документы, мультимедиа и тексты, размещенные на www.grasser.ru, являются интеллектуальной собственностью ООО «ГРАССЕР». Товары — выкройки и мастер-классы предназначены для личного использования покупателями. Перепродажа выкроек и мастер-классов запрещена. Публичное размещение ссылок на скачивание товаров в сети Интернет, социальных сетях и масс-медиа является нарушением и влечет за собой наказание в соответствии с действующим законодательством.

Для настройки печати выкройки № 333 формата А4 используйте «Тестовый квадрат №2″! Тестовый квадрат расположен на первом листе в файле выкройки.

Выкройка пальто. Пальто полуприлегающего силуэта, на подкладке, длиной ниже середины икры. Застежка двубортная на потайные пришивные магниты или кнопки. На переде вертикальные рельефы и наклонные подрезы. Спинка со средним швом и вертикальными рельефами. Рукав втачной двухшовный. Английский воротник. Модель укомплектована поясом. Пояс располагается по линии талии, проходя через прорешку в боковом шве. Вы можете сшить пальто-жилет без прорешки и носить с поясом поверх или вообще без пояса.

Длина изделия по середине спинки в 44 размере в росте 164-170 – 120 см в готовом виде (горловина углублена на 0,5 см).

Прибавки общие: по груди 14 см, по талии 16см, по бедрам 15см., по обхвату плеча 6см.

Рекомендуемый материал для пошива: тонкие пальтовые ткани, плотные и средней плотности костюмные ткани; подкладочные ткани.

Расход ткани: ширина 140-150см, длина ткани верха 3,35 м –3,50 м, длина подкладки 2,00 – 2,20. Расход ткани дается с запасом на случай ошибок при раскрое и пошиве.

Детали выкройки даны с припусками на обработку.

Степень сложности пошива — “Для продолжающих”

При покупке к выкройке прилагается файл с описанием пошива и с необходимым расходом ткани, материалов и фурнитуры.

Сшить пальто по выкройке №333 вам поможет наш видео МАСТЕР-КЛАСС по пошиву жакета , в котором подробно показана технология обработки английского воротника, и двухшовного рукава.

Выкройка в вашем заказе будет в двух вариантах печати:

1. Для печати на А4. Нужно распечатать выкройку на обычном принтере на листах формата А4, потом склеить листы, вырезать выкройку и можно шить!

2. Для печати на широкоформатном плоттере. Лекала верха расположены на листе размером 60*400 см. Лекала подкладки расположены на листе размером 60*385 см.

Представлено фото пальто из коллекции BOSS Spring Summer 2016 для визуальной демонстрации модели выкройки №333 от конструкторского бюро GRASSER.

На создание данной выкройки нас вдохновили фотографии из интернета. Эти фото нас именно «вдохновили», ведь мы не преследуем цели полностью повторить увиденное: напротив, наша цель – создание уникального продукта. Модель изделия может отличаться от фото из первоисточника, точное изображение модели показано на техническом рисунке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector