Uspoloassn.su

Модные новинки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мари-Рен ле Гунь: Мне угрожали физической расправой

Мари-Рен ле Гунь: Мне угрожали физической расправой

Напомним, ле Гунь обвинили в том, что она поставила на 1-е место россиян Бережную — Сихарулидзе под давлением президента своей национальной федерации г-на Дидье Галлагэ. Мари-Рен не смогла сразу опровергнуть это обвинение и, более того, в интервью корреспондентам телекомпании Эн-би-си подтвердила эту версию, выдвинутую, как оказалось, председателем технической комиссии Международного союза конькобежцев (ИСУ) Сэлли-Энн Стэплфорд.

То, что сказала ле Гунь журналистам «Экип», в корне меняет все дело и приоткрывает много новых интересных фактов в этой скандальной истории.

Отвечая на вопрос, кто же на самом деле оказывал на нее давление, ле Гунь заявила:

— Это происходило со стороны руководящих чинов ИСУ. Уже в течение двух лет мне то намекали, то порой прямо говорили, что я должна быть благосклонна к Сале — Пеллетье. Началось все в 2000 году во время чемпионата мира в Ницце. В Солт-Лейк-Сити давление стало еще более беспардонным, и мне даже угрожали физической расправой. Тем не менее после исполнения произвольной программы я решила выставить оценки объективно и дала российской паре первое место.

Приоткрывая завесу над тем, что происходило после окончания соревнований, ле Гунь сказала:

— Вернувшись в официальный отель, я столкнулась с председателем нашего техкома Стэплфорд. Кстати, должна заметить, что в ИСУ она официально представляет Великобританию, хотя я точно знаю, что у нее двойное гражданство — британское и канадское. Понятно, почему она так поддерживает Сале — Пеллетье. Стэплфорд начала обливать меня потоком брани именно за мое решение поставить первыми Бережную и Сихарулидзе. Я была обескуражена такой грубостью. Тогда Стэплфорд начала выводить логическую цепочку: я, дескать, попала под давление президента Французской федерации ледовых видов спорта. Мне даже не удалось сразу возразить. Стэплфорд кричала и не давала сказать ни слова, а я находилась в шоке и была близка к истерике. Вскоре британская канадка попросила меня в письменном виде заявить о давлении со стороны французской федерации в пользу россиян, но я это сделать отказалась. Тогда Стэплфорд рассказала обо всем двум членам технического комитета — Гримм и Лундгрен. Это был кошмар для меня, настоящая коллективная агрессия.

Дальше события развивались следующим образом:

— После состязаний обычно проводятся рабочие совещания всех задействованных арбитров. На следующий день после разговора со Стэплфорд прошло такое заседание, и главный арбитр соревнований американец Рон Пфенниг зачитал письмо, в котором рядовые судьи были названы «бессовестными» людьми. У меня нет сомнений: текст этого письма был составлен госпожой Стэплфорд. Я была психологически раздавлена, расплакалась и сказала, что принимала решения под давлением моей федерации ледовых видов спорта. Хотя на самом-то деле ни с кем из ее руководства я в Солт-Лейк-Сити даже не общалась.

На вопрос журналистов, почему француженка очернила своих соотечественников, Мари-Рен ле Гунь призналась:

— Я находилась в состоянии глубочайшего транса, аффекта, называйте это как хотите. Меня вывели из равновесия, скажите за это спасибо Стэплфорд. Конечно, я виновата, что потеряла контроль над своими поступками.

Читайте так же:
Потребительский портрет товара джинсы

А на вопрос, общалась ли она с представителями России на тему «как судить соревнования спортивных пар», Ле Гунь категорически заявила:

— Нет. Когда я выставляла оценку после произвольной программы, думала только о технической стороне дела — кто как катался, кто лучше выполнял элементы. С профессиональной, судейской точки зрения, Бережная со своим партнером отработали программу лучше, чем Сале — Пеллетье, поэтому я их и поставила на первую позицию.

Когда я встречалась с Оттавио Чинквантой, он задал мне два вопроса. Первый: действительно ли я обвиняла Галлагэ? Да, я сделала это, но я не отдавала себе отчета в том, что говорила в то время, так как была слишком потрясена всем. И второй: правда ли, что я считаю русских фигуристов лучшими? И здесь последовал положительный ответ. Они действительно лучшие. И ни в какой сговор с русскими судьями я не вступала.

Минувшей ночью (по московскому времени) в Солт-Лейк-Сити прошло закрытое заседание исполкома ИСУ. Интересно, какие еще тайны расскажет госпожа ле Гунь, временно дисквалифицированная за «непрофессиональное поведение»?

Гуни-ГуниGuni-Guni

Гуни-Гуни — это филиппинский психологический, медицинский и ужастик 2012 года, снятый компанией Regal Entertainment . В главных ролях Лови По и Бенджамин Алвес . Режиссер фильма Тара Илленбергер.

СОДЕРЖАНИЕ

Сюжет

Тридцать лет назад нерожденный ребенок был похоронен в саду того места, где сейчас находится пансионат на Кубао . Он лежит под землей, без ведома жильцов, которые там живут. Одна из арендаторов — Милен ( Лови По ), которая выглядит как идеальная девушка, милая, симпатичная и лучшая в своем классе медицины. Но никто не знает о ее прошлом, даже мужчина, который любит ее больше всего, Паоло ( Бенджамин Алвес ). Паоло ничего не знает о семье Милен, ее давно потерянном брате или ее отчужденной нервной развалине матери. Он также не знает ни об очень длинном шраме, который проходит по телу Милен, ни о том, насколько неполной она всегда себя чувствует. И он обнаруживает, что чем больше он пытается вернуть ее любовь, тем больше она уходит в свой секретный мир, в который никто не может войти.

Однажды Милен просят сделать аборт за плату, она чувствует противоречие из-за того, что делает то, что правильно, и в то же время остро нуждается в оплате за обучение. Ее решение в конечном итоге приводит к мрачному исходу и пробуждает силу, которая годами хранила молчание на территории пансионата. После этого ее терзают кошмары о темном близнеце, присутствие которого с каждым днем ​​становится все сильнее, поскольку в доме начинают происходить странные вещи. Когда один за другим постояльцы умирают по необъяснимым причинам, Джоанна ( Императрица ), местный экстрасенс и лучшая подруга Милен, изо всех сил пытается понять надвигающуюся опасность, которую она чувствует, и решает разобраться в тайне; и когда он распадается, они сталкиваются с сердитой душой, которая ищет справедливости.

Бросать

  • Лови По изображает двойные роли:
    • Милен Кастильо, студентка-медик, у которой есть темный секрет, несмотря на то, что она ведет себя аккуратно и доброжелательно.
    • Майра Кастильо, темная двойная душа Милен, жаждущая мести после того, как ее лишили жизни.

    Производство

    Фильм был впервые анонсирован Regal Entertainment 30 марта 2012 года вместе с 11 другими фильмами, которые они собираются выпустить в этом году. Первоначально главную роль предлагали Дженнилин Меркадо, но она отказалась от этой роли из-за своего плотного графика, сняв еще один Королевский фильм и драматический сериал в рамках GMA Network . Розель Монтеверде, президент Regal Entertainment 23 мая подтвердила, что роль уже была отдана актрисе Лови По . Новый контрактный художник GMA 7 Бенджамин Алвес подписал контракт на главную роль, сделав фильм своей первой главной ролью в фильме. Съемки фильма начались 28 мая 2012 года.

    Маркетинг и продвижение

    Рекламная фотография Гуни-Гуни была впервые выпущена 20 июля с Лови По в кадре сепии с названием фильма. 25 июля в сети был опубликован театральный постер фильма, в котором Лови По играет двойную личность. Фотографии были сделаны в Pioneer Studio в Мандалуйонге . Официальный трейлер был выпущен на официальном YouTube- канале Regal Films 29 июля 2012 года. Премьера фильма состоялась 20 августа 2012 года в SM Megamall .

    Село Гуни – прошлое и современность

    Официальной датой основания села считается 1567 год. Эту дату указал Абузар Айдамиров, в своей книге «Истории Чечено-Ингушетии». Однако, по сведениям историков, село Гуни было заселено примерно 3-4 тысячи лет назад.Доказательством этому служат памятники археологии: каменные плиты, с изображенными на них знаками, происхождение которых доподлинно неизвестно.

    Плиты похожи на намогильные памятники, однако, захоронений под ними нет. Существует несколько версий, объясняющих природу этих камней. По одной версии, знаки, изображенные на памятниках – это герб некой царской династии из Сирии. Изображение герба совпадает со знаками, начерченными на камнях. Другая версия отсылает нас легендам о нарт-орстхойцев. Однако, существует также мнение, что камни эти служили неким ориентиром, обозначающим границы древнего поселения.

    Старожилы Гуни рассказывают, что село было основано предводителем тейпа Гуной по имени Гундал из села Ца-Ведено. Он выбрал место для поселения в том месте, где в реку Гумс впадал горный поток.

    Во время Великой Отечественной войны из села на фронт добровольцами ушли более 80 человек. Ни один из ушедших служить сельчан не попал в плен, не был дезертиром. Почти все они пали смертью храбрых, имеются письма и от командиров, которые подтверждают их доблесть. Жители села гордятся своими односельчанами – Шейхи Сайдиевым, чье участие в боях за Брестскую крепость подтверждено документально. Магомед Гайсуркаев, солдат, чью доблесть и преданную дружбу воспел Хож-Ахмед Берсанов написавший книгу «Дружба, скрепленная кровью».

    Последний участник военных действий Эндербей Арсалиев, вернувшийся с фронта живым, скончался в прошлом году.

    В память о всех жителях села, участвовавших в ВОВ жители установили памятник. Однако, для этого пришлось приложить максимальные усилия. Хотя просьбы об установке мемориала жители села начали подавать еще в начале 80-х годов прошлого века, советская власть под разными предлогами откладывала установку памятника вплоть до 1987 года.

    В наши дни в сельское поселение Гуни входят четыре населенных пункта: Гуни, Меседой, Первомайская и Марзой-Мохк. Во всех этих селах живут выходцы из одного тейпа – Гуной. Всего численность жителей составляет 2237 человек. Основной вид занятости сельчан, как и сотни лет назад – животноводство и земледелие.

    В 2009 году в Гуни был проведен газ. Однако, система водоснабжения, по словам жителей села устарела и ее приходится часто ремонтировать, отчего возникают перебои в водоснабжении.

    Также они указывают на отсутствие асфальтового покрытия дороги, ведущей к селу, что нередко становится причиной несчастных случаев. В прошлом году паломники из Дагестана, ехавшие посетить зиярат Хапты Кишиевой, сестры Кунта-Хаджи Кишиева, которая похоронена в Гуни, попали в ДТП. К счастью, обошлось без жертв, но о необходимости в хорошей дороге жители задумываются все чаще.

    – У сельской администрации своего здания пока нет, мы арендуем частное помещение. В 2009 году нам построили новую школу. Здание старой школы находится в аварийном состоянии, правда, но мы планируем провести в нем ремонт и использовать под свои нужды. Хотим временно разместить там почту, Дом культуры и классы медресе, пока не появятся достойные помещения, где они смогли бы функционировать, – рассказал глава Администрации села Гуни Ханпаша Халаев.

    Сельчане рассказывают, что во время военных действий ни один житель Гуни не встал на дорогу ваххабизма и экстремизма.

    – Мы создали народное ополчение, более 100 мужчин и не пустили ваххабитов в наше село. Все мы чтим наши обычаи и традиции, сразу как в республику пришла эта беда, мы начали проводить с нашей молодежью беседы об истинном лице ваххабизма и удержали их от опрометчивых шагов, – отметил Ханпаша Халаев.

    Работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи проводится и по сей день. По словам главы села часть жителей покинула район во время боевых действий.

    – Мы надеемся, что со временем снова соберемся все вместе в родовом селе. Тем более что часть односельчан уже постепенно возвращаются. Тем, кто жил в горах – им тяжело жить на равнине, – добавляет он.

    Как согреться красиво: гуцульские шубы

    Para PLATFORM

    Инициаторы проекта: Надя Пожарская и Наталья Каменска

    Надя Пожарская и Наталья Каменска

    "Вам потрібна щітка для кота" – с такими словами мастер из села Яворов Львовской области отдавал шубу из овечьей шерсти, или, как их здесь называют, гуню, Наталье Каменской. После того как шубу соткали, ее надо вычесать, чтобы сформировать ворс. «С любовью Каменской к животным у нее даже шубы выходят как питомцы», – шутят друзья. «Здесь нет дизайна или амбиций художника. Это скорее исследование на тему, как адаптировать традицию к современности, – к примеру, иначе сшить изделие или поработать над лекалом, чтобы гуня получилась более комфортной в носке», – рассказывает Каменска. Последние два года она коллекционирует народный наив: рушники с забавными текстами и корявыми цветами, писанные по стеклу народные иконы, косовскую керамику и розовощеких деревянных ангелов, которыми обычно украшали церкви в Западной Украине. Все сокровища идеально вписались в ее дом в стиле минимализма, а в процессе их сбора с единомышленниками родился проект «Лабораторная работа Карпаты – Гималаи».

    Шубы-гуни с азиатской подстежкой чапан в лукбуке коллекции "Лабораторная работа Карпаты — Гималаи"

    Проект сформировался из романтических планов устроить в Карпатах этически ориентированное производство – делать линию одежды на основе традиционных техник ткачества и шитья, тем самым поддерживая артизанальные ремесла и создавая рабочие места. Затея социально-культурного значения не была нововведением – к примеру, Dries Van Noten и Maiyet используют в коллекциях шелка из индийских мастерских Варанаси, кашемировые вещи американской марки Ryan Roche выполнены из трикотажа, который создается из местного сырья в Непале, а наполовину итальянка, наполовину гаитянка Стелла Джин свои коллекции делает из хлопка, сотканного и выкрашенного на ее родине, в Буркина-Фасо.

    Шубы-гуни с азиатской подстежкой чапан в лукбуке коллекции "Лабораторная работа Карпаты — Гималаи"

    «Вдохновившись примерами того, как мода помогает жизни, мы поняли, что хотим создать нечто подобное и в Украине. Начав общаться с местными жителями, мы поняли, что их не надо спасать: они вполне самодостаточны. Надо начинать мечтать о другом», – рассказывает Наталья о результатах исследовательских экспедиций по Западной Украине с друзьями. Из-за Нади Пожарской, которая активно поддерживает проект, его чуть было не назвали «Узиром». Однажды один из местных поддел русскоязычных этнографов, слово понравилось, но не прижилось: все хотелось сделать правильно, с уважением к артизанальному ремеслу, без шуток.

    Когда пришли первые образцы, Каменска решила добавить к шубе подстежку. Сделала ее в виде стеганой куртки прямого кроя на шеренге завязок – по образцу вещи, которую пошила себе после поездки по Непалу три года назад, – хотя идея комбинации «Карпаты – Гималаи» была навеяна творчеством самобытной художницы Параски Плитки-Горицвит. Ее фантастические картины о паломничестве украинцев в народных нарядах в Индию и встречах с далай-ламой Каменска по наводке художницы Зинаиды Лихачевой ездила смотреть в дом-музей в селе Криворовня Ивано-Франковской области.

    Шубы-гуни с азиатской подстежкой чапан в лукбуке коллекции "Лабораторная работа Карпаты — Гималаи"

    Комплект вышел удобным и многофункциональным: подстежку можно носить отдельно. В ближайших планах – разработать новые «мультикультурные» подстежки. В далеких – все же организовать цех, но помогать не местным, а приезжим. «В процессе работы мы общались с мастерами, и я попробовала ткать сама. Это невероятное ощущение. Я поняла, что хочу приехать в Яворов и научиться ткать, чтобы сделать сама себе шубу, – рассказывает Наталья. – И почему бы не создать ретрит-центр, основанный на трудовой терапии, здесь, в Карпатах? На несколько дней полностью отключиться от внешнего мира и заняться ткачеством. Уехать в карпатское село – это рискованный дауншифтинг, а так можно на время прикоснуться к традиции и собственными руками соткать себе вещь».

    Инициатор проекта: Олена Невертий

    Олена Невертий

    «Это археофутуризм, – объявляет Олена Невертий – и показывает мне тканные из овечьей шерсти шубы ярко-оранжевого и зеленого цветов, которые называет шубеями. – Я подумала: почему бы не сделать шубею кислотного цвета, чтобы было весело?». «Архео» – это связь с традицией: изделия ткутся из овечьей шерсти по традиционной технологии. Футуризм, «стремительное движение в будущее» – адаптация к современной жизни, начиная от способа производства и заканчивая стилистическими примерами микса с одеждой прогрессивных дизайнеров и винтажными вещами 1950-90х.

    Лукбук Para PALTFORM

    Мастеров и производителей шубей Олена два года собирала по всей Украине. В процессе поиска формы (традиционные шубы казались громоздкими и квадратными) нашла шесть мастериц и с ними экспериментировала, добиваясь легкости и пластичности изделий. «Эта одежда дает эффект замедления. Идешь себе в состоянии дзена, как монах. Важно то, как особенно себя чувствуешь в одежде, созданной вручную человеком с чистыми помыслами. И это касается качества жизни вообще: как живешь, что ешь, с кем проводишь время».

    Когда Олена рассказывает о технологии создания тканых «шубей», кажется, что речь идет о живом существе. Шерсть «взращивается» (парится 8 часов, вымачивается в горной воде и высушивается на солнце, шерстяные волокна прочесываются железным гребнем, а полученное сырье складывается в деревянные бочки и перекладывается камнями, чтобы овчина выровнялась), а нить «рождается» («шерсть «плахают» — прядут — веретеном».

    Лукбук Para PLATFORM

    На примере шубей Олена объясняет философию своего проекта PARA Platform, созданного в 2014 году. «PARA – часть буддистской мантры совершенства мудрости, обозначает нечто выходящее за пределы и границы чего-либо. И мне нравится фонетическое созвучие с "парой" и "паром"», – говорит Олена. В рамках проекта она снимает «живые полотна» – для этого переодевает моделей в этнические одежды со всех концов мира, дополняя картину глиняными украшениями-скульптурами. Участвует в акциях по освобождению дельфинов, является солисткой и музой-вдохновительницей группы Drevo Zhyvy, а себя называет «модератором», который курирует всю работу проекта. Эскизы вещей рисуют художники из Львова и Киева, шубы ткутся в Западной Украине, сама она живет в Переяславе-Хмельницком, а лукбук новой коллекции снимается в Москве – там базируется сооснователь проекта Лиана Казарян, которая отвечает за развитие и пиар.

    Лукбук Para PLATFORM

    Главными в проекте все же остаются вещи. Кроме «пушистой» линии с шубеями (цветными и монохромными), есть линия изделий из домотканого полотна. Это стеганые халаты с экоутеплителем, легкие комбинезоны-трансформеры и «императорские кимоно», крой которых Олена составила на базе трех традиционных моделей. «Вещи я люблю с детства. Мои отец и мать до сих пор являются для меня эталонами стиля. В девяностых очередь стояла за их «кутюрными» алясками и «варенками». Вначале они шили на дому, а после открыли большое ателье». Сама Олена собирает уникальные вещи. В ее коллекции есть африканский текстиль племени масаи, привезенный из Танзании, монашеские одеяния XIX века из индийских Гималаев и Тибета, костюмы из Лаоса, а также украинская старинная одежда. От отца ей досталась еще благородная фамилия (их род – из польско-литовской шляхты, первая запись о нем встречается в 1829 году) и семейные легенды о выпускнице Смольного института благородных девиц – прабабке мастерицы Софии Хржчонович. «Нас вдохновляем мы – наша команда. Мы – Тесла, самозапускающийся механизм, – шутит она. – И мне нравится этим делиться».

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector