Uspoloassn.su

Модные новинки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

God baron джинсы чья фирма

Wrangler

Wrangler (рус. Ранглер) — американская торговая марка одежды и обуви, популярная производством джинсовой продукции. В своем сегменте является одной из самых узнаваемых и популярный в США и за пределами. Бренд Wrangler основан в 1904 году, с 1986 года принадлежит текстильной корпорации VF Corporation.

Бренд Wrangler

О компании

Богатое историческое прошлое компании Wrangler говорит о том, что качество, надёжность и стиль стали жизненным девизом для компаний.

История компании Wrangler

Основатель компании Хадсон К.К. в 20 летнем возрасте покинул свой родной город Спрингхилл и переехал в Гринсборо, где устроился на фабрику пошива спецодежды. Его работой было пришивание пуговиц к готовым изделиям всего лишь за 25 центов в час. Проработав там до 1904 года, он попал под сокращение. К тому времени Хадсон и его брат, который так же остался без работы, решили открыть своё производство, выкупив несколько швейных машин у обанкротившейся фабрики. Они сняли маленькое помещение над бакаллейной лавкой и начали шить спецодежду. Свою компанию братья зарегистрировали под названием Hudson Overall Co (перевод «спецодежда Хадсона«). Дела пошли в гору, заказов было очень много, и уже в 1919 году молодые люди перебрались в новое здание, при этом сменив название на Blue Bell Overall Co (Спецодежда «Голубой колокол»).

Железнодорожные рабочие, которым понравилась одежда, в благодарность подарили колокол, его повесили в цехе пошива одежды и он со временем покрылся частичками денима. В 1926 году фирма Big Ben Manufacturing of Kentucky выкупила у Хадсона компанию, марка Blue Bell был сохранена.

Одно из открытий, которое принадлежит Хадсону, это особый вид обработки ткани — Sanforized, она позволяла изделию после стирки «усадку» менее, чем 1%. Сейчас эта технология является стандартом.

Компания продолжала расширятся, и в 1943 году выкупила производителя Casey Jones Company, а вместе с ним и их малоизвестный бренд Wrangler (обозначает пастух или ковбой). В это время было популярно слушать музыку кантри и смотреть фильмы про ковбоев, поэтому идея разработки специальных брюк для ковбоев быстро воплотилась в жизнь. Уже в 1946 году была сшита специальная тестовая партия джинс и опробована участниками родео. Брюки имели ошеломительный успех, они были настолько удобны и практичны, что уже в 1948 году открыли рекламную компанию с мировым победителем родео Джимом Шолдерсом. Тогда же была выпущена женская модель брюк с застёжкой молнией спереди, чего не делал ещё никто.

В1962 первая фабрика в Европе увидела свет. Для всех бренд Wrangler ассоциировался с американской молодёжью, тогда же появилось выражение тинейджер. К середине 90-х годов бренд был настолько популярен, что каждый пятый американец носил брюки Wrangler.

Читайте так же:
Фэмили боди инспектор перевод

В 2003 году к марке Wrangler добавились ещё два направления: RIGGS WORKWEAR by Wrangler (линейка одежды премиум-класса) и Wrangler ProGearTM (линейка одежды для профессионалов-охотников).

История бренда Wrangler

Основатель бренда Wrangler К. С. Хадсон

Основатель бренда Wrangler К. С. Хадсон

Вестерн джинсы от Wrangler

Джинсы Wrangler с износостойкостью 13 Mwz

Джинсы Wrangler с износостойкостью 13 Mwz

Амбассадор бренда Джим Шолдерс

Амбассадор бренда Джим Шолдерс

Выход на рынок Европы

Запуск бренда Wrangler в Европе

Запуск бренда Wrangler в Европе

Работы с NASCAR и кинематографом

Wrangler спонсор NASCAR

Wrangler спонсор NASCAR

Фильм - Жизнь в стиле кантри

Фильм – Жизнь в стиле кантри

Pro Rodeo Cowboys в джинсах Wrangler

Pro Rodeo Cowboys в джинсах Wrangler

Новые линейки одежды от Wrangler

Линейка бренда Wrangler: RIGGS WORKWEAR

Линейка бренда Wrangler: RIGGS WORKWEAR

Линейка Aura от Wrangler

Линейка Aura от Wrangler

Синие, советские, твои. 36 лет назад родились первые джинсы СССР

Сегодня весь мир отмечает день рождения джинсов. Они появились в 1873 году, 20 мая. В этот день американец Ливай Страусс оформил патент на выпуск синих штанов из парусины. Но в нашу страну джинсы пришли на 110 лет позже. Весной 1983 года в СССР наладили выпуск первых отечественных джинсов. И это была модная бомба.

<p>Фото: © РИА "Новости" / Дмитрий Донской</p>

Фото: © РИА «Новости» / Дмитрий Донской

Продать душу за джинсы.

Фото: © twitter.com/ProtestSPb © twitter.com/bogkam

Это преувеличение недалеко ушло от истины. Для советской молодёжи синие грубые брюки были не просто одеждой — это был образ жизни, заветная мечта, идеал крутизны. Наверное, первый айфон в наше время не хотели купить так, как в советское время приобрести джинсы.

Впервые джинсы ворвались в советскую брючную действительность в далёком 1957 году — на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Но фестиваль закончился, и джинсы уехали обратно за кордон. Советский Союз свои не производил. А за продажу заграничных полагался срок — как за спекуляции.

Поэтому долгие годы ношение джинсов было привилегией немногих, кто покидал СССР. В основном это были дети дипломатов, творческая интеллигенция и партийные работники. Простые же жители Страны Советов лишь горестно вздыхали.

Фото: © РИА "Новости" / Владимир Вяткин

Фото: © РИА «Новости» / Владимир Вяткин

Производить наше вместо западного придумали далеко не вчера. Безобидные штаны даже объявили оружием пропаганды наряду с рок-н-роллом. Проблема с джинсами набирала обороты. Всё-таки запретный плод сладок. Их завозили нелегально — моряки или артисты. И продавали втихаря. Пара штанов стоила 200 рублей. Это в полтора раза больше средней зарплаты.

Представьте, что вы получили оклад и ещё заняли, чтобы купить себе джинсы. Сегодня это звучит странно, но тогда люди шли на жертвы. Особенно молодёжь.

Первую попытку дать бой тлетворному влиянию Запада совершили в 1977 году. В Ивановской области, в городе Родники, на фабрике «Большевик» выпустили синие штаны с гордым названием «Орбита». Но что-то сразу пошло не так. Это были не джинсы — они были неудобными, они растягивались или, наоборот, сжимались после стирки. Но главное — отказывались выцветать. Выцветшие и чуть потёртые — таков был эталон синих джинсов.

Читайте так же:
Герметик боди 940 инструкция по применению

Но нестойкий краситель индиго не одобрялся советским ГОСТом — и красили на века. В общем, «Орбита» не зашла — это были просто рабочие штаны синего цвета: крепкие, но немодные. Покупать их никто не хотел, и идею свернули.

Фото: © РИА "Новости" / Владимир Вяткин

Фото: © РИА «Новости» / Владимир Вяткин

Из Калинина в Тверь

Город, который мы сейчас знаем под именем Тверь, в советское время звался Калинин — в честь формального президента СССР сталинских времён Михаила Калинина. Формального, потому что реальная власть была у Сталина. Но вернёмся к штанам. Весной 1983 года в Калинине произошло невероятное. Там начали выпускать джинсы. На этот раз лицензию на выпуск купили у итальянской фирмы «Малифичио Кальцифичио Торинезе С.п.А». И назвали первые советские джинсы из Калинина «Тверь».

В джинсах была нормальная индийская ткань, хорошие итальянские молнии и клёпки, а модель была калькой с самых популярных в мире джинсов — «Ливай Страусс 501». Итальянцы привезли станки, обучили советских швей — и понеслось. 180 девушек работали в две смены. Каждая выпускала 24 пары джинсов в сутки. В год линия джинсовой одежды выбрасывала на прилавок 1 млн 200 тысяч пар.

Их сметали с прилавков в первые часы. Одна пара стоила 40 рублей, что было в 4–5 раз дешевле, чем у фарцовщиков. Советские джинсы, конечно, не могли переплюнуть в модности топовые модели Wrangler или Montana. Но качественные синие штаны советского производства для многих открывали дверь в мир крутизны и девичьего обожания. В общем, это было не суперкруто, но на троечку годилось. И даже миллиона пар в год не хватало.

Фото: © tver24.com

Фото: © РИА "Новости" / Сергей Венявский

Фото: © РИА «Новости» / Сергей Венявский

Пик популярности джинсов «Тверь» пришёлся на 1983–1986 годы. В 86-м фабрика даже докупила оборудование, чтобы расширить линию. Но к тому моменту дела у Советского Союза стали не очень. Денег стало меньше. И чтобы сэкономить, на фабрике решили заменить индийскую ткань на советскую. Как, впрочем, и молнии с пуговицами. Это было стратегической ошибкой.

Неизвестно в силу каких причин, но импортозамещение с джинсами не сработало. На выходе опять получалось чёрт-те что. Какое-то время джинсы «Тверь» ещё брали. Но в конце восьмидесятых государство разрешило малый бизнес, и началась эра фарцовки и перепродажи. Видов джинсов стало множество. Появились полулегальные заграничные модели. А потом и Калинин в Тверь обратно переименовали.

Прямой конкуренции тверская фабрика выдержать не смогла. И эра советских джинсов прошла. Впрочем, для миллионов жителей СССР та самая пара джинсов «Тверь» навсегда осталась тёплым воспоминанием о юности и о том, что можем, когда захотим, и джинсы выпускать — пусть и недолго.

Читайте так же:
Пpeимyщecтвa aппapaтa skills body

«Я посоветовал бабку не убивать»: каким в реальной жизни был вор в законе из сериала «Экспроприатор» Юрка Барон?

Робин Гуд из Ленинграда: на «МИРе» – сериал «Экспроприатор»

1962 год. Молодой и удачливый вор Юрка Барон, провернув очередную квартирную кражу, едет из Ленинграда в Москву, чтобы встретиться с человеком из своего далекого и страшного прошлого. Во время поездки он вспоминает свою жизнь, которая могла бы сложиться по-другому, если бы не множество факторов. Юрка Барон занимался антиквариатом и придерживался строгого морального кодекса: по его словам, обчищал он только тех, кто этого заслуживает.

Смотрите криминальный сериал «Экспроприатор» в воскресенье, 4 июля, в 10:10 на телеканале «МИР».

Кто стал прототипом главного героя? Как сложилась его жизнь, и почему он ступил на тропу криминала – читайте в нашем материале.

«Я посоветовал бабку не убивать»: каким в реальной жизни был вор в законе из сериала «Экспроприатор» Юрка Барон?

Настоящий вор, Юрий Алексеев, носил не такое поэтичное прозвище, которое дали его герою в фильме. Юра «Горбатый» родился в 1931 году в Ленинграде, в интеллигентной семье. Его мать имела аристократические корни, какое-то время работала в Госбанке и была хорошо знакома с личным водителем Ленина, членами семей Орджоникидзе и Рокоссовского. Юра рос в полной семье – его отец тоже был уважаемым в обществе человеком: работал главным механиком на крупном ленинградском заводе. Будущий криминальный авторитет не был недоучкой; скорее, наоборот – в детстве его обучали английскому и немецкому языку, искусству, черчению. Возможно, сейчас мы бы знали его как великого художника, но в 1937 году семейная идиллия рухнула – отца Юры расстреляли как врага народа.

«Если бы меня тогда, в 1947-м, за молоко не посадили, может быть, и стал бы художником. Я живопись очень люблю, особенно фламандцев… Ну а если бы сейчас предложили еще одну жизнь прожить – наверное, в милиции бы работал. И был бы на месте Крамарева – не меньше», – рассказывал Юрий Алексеев.

Вскоре мать вышла замуж второй раз – за сына священника. Казалось, жизнь снова налаживается, но тут началась блокада. Несмотря на то, что в голодные годы Алексеев не воровал, в возрасте 16 лет он все же пошел на преступление: Юра и его друзья из класса украли дорогой воротник, продали его, а на вырученные деньги купили молока. Подельников было решено отпустить, а Юру отправили в детскую трудовую колонию в Стрельне – как сына врага народа.

«Я был очень любопытным и впитывал в себя все устои и принципы того мира, как губка. Я вдруг ощутил себя среди людей. Дома я устал от политических скандалов, от рассказов о том, кто в каком подвале от НКВД отстреливался. Мне все это не нравилось. А в колонии – совсем другие темы, и люди были, с моей точки зрения, порядочные. Воры старого поколения рассказывали мне, как имели дела еще с торгсинами. В этих магазинах перед войной продавались экспортные и импортные товары за валюту иностранцам и за золото, серебро, драгоценные камни соотечественникам. В Ленинграде работало несколько торгсинов. Например, торгсину был отдан верхний этаж универмага. Был магазин и на Кировском проспекте, на углу улицы Скороходова, там, где сейчас ресторан, – все это было очень интересно», – рассказывал Алексеев в своем интервью.

Читайте так же:
Туник дмитрий сергеевич банк

«Я посоветовал бабку не убивать»: каким в реальной жизни был вор в законе из сериала «Экспроприатор» Юрка Барон? кадр из сериала «Экспроприатор»

Неудивительно, что, отбыв один срок, Юра следом получил второй – настолько ему понравилась криминальная жизнь. Еще будучи несовершеннолетним, он совершил разбой с незаряженным офицерским «вальтером». Тогда Алексееву дали серьезный срок – 20 лет тюрьмы на Северном Урале.

В этот раз Юре удалось быстро сориентироваться, его взяли «под крыло» местные авторитеты, а когда он попал на Колыму, его наставником стал авторитетный вор Иван Львов. Юрий Алексеев вспоминал, что Львова боялась даже охрана, несмотря на то, что он был интеллигентным москвичом, не ругался матом и не курил.

Освободился Алексеев только в 1960-х, будучи авторитетным вором в законе, и, конечно, не встал на путь исправления, а выбрал в качестве специализации антиквариат. В то время в советской торговле появилось много теневых дельцов, они вкладывали нетрудовые доходы в предметы искусства, а группировка Алексеева помогала им его сбыть. Тогда же он и получил свое прозвище «Горбатый». И совсем не из-за неправильной осанки: уходя от возможной облавы, он подкладывал под пиджак какой-нибудь предмет, менял походку и голос. Так сотрудники милиции думали, что перед ними находится инвалид.

В 1970-х Алексеев организовывал группировки, которые обчищали квартиры коллекционеров. Благодаря своим хорошим познаниям в искусстве, Юрий знал, что нужно брать, а на что не стоит тратить время. Несмотря на то, что оперативники называли банду Горбатого безжалостными налетчиками, сам Алексеев считал по-другому: он никогда не брал на дело оружие и отпаивал жертв валидолом, если им внезапно становилось плохо.

«Я посоветовал бабку не убивать»: каким в реальной жизни был вор в законе из сериала «Экспроприатор» Юрка Барон? кадр из сериала «Экспроприатор»

«Слышу однажды разговор: «Надо забрать колье у старушки». – «А если не отдаст?» – «А не отдаст – так ломиком ей по башке!» Я им сразу сказал: «Вы что, с ума сошли? Разве так можно!» Посоветовал валидол с собой взять, телефон не обрезать – человек-то старый, вдруг плохо станет. Даже порекомендовал чай пить с потерпевшей… И ни в коем случае никакого насилия. Старушка-то их сразу спросила: «Вы меня что, убивать будете?» Они ей: «Да нет, что вы, что вы!» Старушка попросилась в туалет, подумала там, а потом и говорит: «А колье-то я племяннице в Москву отдала». Обманула их старушка… Я не готовил это преступление и не контролировал его. Это мне уже сейчас просто нацепляют внаглую за то, что я посоветовал бабку не убивать! Зато и эти люди не совершили тяжкого преступления. За убийство 15 лет бы получили. А так – пятерочку, отмучаются как-нибудь…» – делился воспоминания Юрий Алексеев в интервью.

По роду своей деятельности Юра Горбатый несколько раз пересекался с директором Эрмитажа – профессором истории Пиотровским. Правда, криминальный авторитет остался не в восторге от такого общения – впоследствии называл академика человеком бесчестным и жадным.

Читайте так же:
Коэффициент ширины венца зубчатой передачи

Алексеев уважал людей умных и начитанных, поэтому нелестно отзывался о тех, кто не читал ни Толстого, ни Чехова, и ни разу не был в театре. Даже жену вор в законе выбрал себе под стать – «ласковую, красивую, разбирающуюся в живописи». Говорят, что сотрудники ОРБ в свое время прозвали супругу Горбатого «Парашютисткой» за то, что в знак протеста против задержания мужа она спрыгнула с парашютной вышки и сломала ногу.

«Раньше воровали только те, кому это по судьбе было положено. А сейчас воруют все – за малым исключением. Я не хочу тебя обидеть, но не воруют те, кому просто красть нечего. Не воруют – так наколки дают. Воровством-то это не назовешь, по большому счету, у себя воруют-то. В тюрьме сидит кто попало, сидят те, кто не сидеть должен, а работать. А сейчас такой народ – сколько бы ни платили, работать не будут. По своим детям сужу. Кто-то должен работать, кто-то воровать, как в любой нормальной стране. У меня есть приятель, некто Туберман, я с ним не раз был в работах, он сейчас в Нью-Йорке бани купил, рассказывал мне про тамошние дела. Везде есть преступный мир. Но он должен быть маленьким, а не поголовным. Это просто безобразие, настоящий хаос…» – рассказывал Алексеев в интервью в 1990-е годы.

Периодически Юрия Алексеева ловила милиция. В 1991 году он попал в тюрьму в последний раз. Спустя недолгое время, 25 апреля 1992 года, вор в законе скончался в Санкт-Петербургском лечебно-исправительном учреждении. Причиной смерти стал рак легких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector